«Ключевые составляющие влияют на цену на нефть — боязнь терактов и войны», — эксперт

Ведущий аналитик компании TeleTRADE Богдан Терзи заявил, что на цену на нефть сейчас влияют две ключевые составляющие — это боязнь террористических актов или войны и экономическая составляющая - рост спроса, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Б. Терзи сообщил в ходе пресс-конференции на тему: «Влияние мировых ценовых тенденций на стоимость нефти в Украине», которая прошла в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Существуют две ключевые составляющие, которые сейчас влияют на то, что будет с нефтью. Первое — это боязнь за то, что будут какие-то террористические акты или война, потому что мы понимаем, что если будет война, тогда те, кто нуждается в нефти, просто испугаются того, что будет какие-то теракты и будут взорваны месторождения, и тогда будут большие перебои с нефтью, после чего она взлетит в цене», — отметил аналитик.

«Второе — это экономическая составляющая. Каждый знает, что если экономика растет, это значит, что открываются какие-то новые предприятия, которые потребляют больше нефти, больше энергоресурсов, соответственно, цена на энергоресурсы, как на нефть, растет», — добавил Б. Терзи.

«Поэтому, если экономика растет, то цена на нефть тоже обязательно будет расти. Если экономика снижается, то цена на нефть тоже будет падать», — подчеркнул он.

    powered by CACKLE