Убийцам Оксаны Макар грозит пожизненное заключение. Девушку похоронят в Николаеве

Похороны 18-летней Оксаны Макар, которая скончалась сегодня утром, состоятся в Николаеве. Скорее всего, церемония состоится послезавтра. Тело девушки смогут отправить в Николаев сегодня только во второй половине дня, поскольку в 14.00 врачи Донецкого ожогового центра огласят результаты вскрытия, которое проведут для более точного установления причин смерти.

Сейчас мать умершей девушки Татьяна Суровицкая вместе с профкомом ожогового центра занимается организацией похорон. В Донецке она купит свадебное платье для дочери, чтобы, по традиции, в нем похоронить незамужнюю дочь.

Напомним, Оксане Макар, которая с 16 марта находилась на лечении в Донецком ожоговом центре ИНВХ им. Гусака, за последние дни провели несколько операций, в том числе две операции на тазобедренных суставах, которые очистили от омертвевших тканей. Кроме того, девушке сделали операцию по восстановлению прямой кишки, которая была практически полностью уничтожена огнем. Профессор Фисталь отметил, что лечение в Донецком ожоговом центре было единственным шансом девушки на спасение.

Как сообщил  начальник Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук, раньше двоим николаевским извергам, изувечившим Оксану, инкриминировали изнасилование и попытку сокрытия преступления, одному - покушение на умышленное убийство. После того, как девушка умерла, против каждого из троих будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 115 УК Украины - умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Это самое тяжкое обвинение в преступлении, направленном против человека, которое есть в Уголовном кодексе. Оно предполагает высшую меру наказания - пожизненное заключение.

http://www.niknews.mk.ua

    powered by CACKLE