Мнение: «Оксану Макар убила её Родина. Мажорству следует объявить гражданскую войну»

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил известный общественник, лидер Всеукраинского движения простых людей Сергей Каплин.

«Оксану убила её Родина. Психологически каждый украинец был готов, что в любую минуту услышит новость о смерти Оксаны. Я предполагал какие эмоции у меня и моих знакомых вызовет ее смерть. Однако, не думал, что такие. Я не сомневался относительно истинного виновника ее смерти: её убила её Родина. Я каждый день слышу реплики простых людей: надо бежать из страны, надо учить язык и уезжать, надо научить ребенка профессии, что позволит покинуть государство.

Нам было трудно всегда, я не помню простых времен, но сегодня допущена полная безответственность и наглость: государство убивает своих граждан. Именно государство породила беззаконие и коррупцию.

Что теперь? Смерть Оксаны Макар - это вызов Украине. Во-первых, каждый из нас должен позаботиться о справедливом приговоре. Лично я приложу к этому все усилия. Во-вторых, проблема мажорства и коррупции в милиции, прокуратуре, судах. Этому надо объявить гражданскую войну - с одной стороны мы, с другой они. Я не хочу, чтобы смерть этой несчастной девушки была забыта уже через полгода. Это звено долгой цепи исторических преступлений: сначала Гонгадзе, теперь Макар. Сначала убивает власть, теперь ее прихвостни. Бог этой трагической историей обращается к каждому из нас, призывая объясниться между собой, обращается к целому украинскому народу, после этой национальной трагедии, почувствовать себя единой семьей: любить и защищать друг друга», - считает лидер Всеукраинского движения простых людей Сергей Каплин.

    powered by CACKLE