На одесском «Черноморце» начали обыскивать зрителей (ФОТО)

 В клубе говорят, что несколько выходок могут омрачить впечатление о всем городе: «Стремление таких болельщиков выделиться из общей массы зрителей оказывает медвежью услугу клубу и позорит город». Поэтому под запретом
оказалась пиротехника, бутылка и лишняя символика

Одесские фанаты прибавили работы правоохранителям в минувшие выходные. Перед матчем между командами «Черноморец» и «Ворскла» около 200 фанатов и болельщиков собрались на Соборной площади и проследовали традиционным маршем к стадиону по центральным улицам. Во время шествия они подожгли несколько файеров, что вызвало сильную задымленность улиц.

– Применение дымовых шашек вызвало сильную задымленность, в воздухе ощущался резкий неприятный запах, – отмечают правоохранители. – Граждане, отдыхавшие за столиками уличных кафе, по соседству с проходящей колонной, начали задыхаться, испугались и заплакали маленькие дети.

Милиционеры оградили прохожих от такой «любви к футболу» со стороны эмоциональных фанатов.

В итоге за нарушение общественного порядка задержали 24-летнего одессита и 20-летнего жителя Коминтерновского района, которых привлекли к административной ответственности.

В то же время ФК «Черноморец» начал досматривать перед мачтами гостей стадиона. «На стадионе участились случаи неадекватных действий со стороны недисциплинированных болельщиков, за которые клуб подвергается серьезным штрафным санкциям, – говорится в сообщении ФК. – Стремление таких болельщиков выделиться из общей массы зрителей оказывает медвежью услугу клубу и позорит город. Два-три человека из 30-тысячной арены зрителей формируют имидж города и страны в преддверии Евро 2012». Поэтому в клубе ужесточают меры безопасности. Отныне стюардычерноморец болельщики ультрас будут досматривать при проходе на трибуны всех без исключения зрителей. Проносить нельзя бутылки, тяжелые предметы и пиротехнику.

Дорон Бергербест-Эйлон, экс-глава подразделения Израильского агентства по безопасности:

– Есть международные стандарты, которые должны соблюдать все, а особенно Украина, перед чемпионатом Европы по футболу. Ваша страна обеспокоена своей международной репутацией и хочет использовать это событие, чтобы показать, что она соответствует всем западноевропейским стандартам. В том числе в вопросах безопасности. К вам приедет много туристов. Поэтому нужно продумать безопасность во время игр и других событий в рамках матчей. Если что-то случится до или во время чемпионата, это драматически повлияет на репутацию Украины. Нужно усилить меры безопасности, чтобы быть уверенным, что все идет гладко.

Дмитрий Покровский

http://weekend.od.ua

    powered by CACKLE