«ОНАС активно разрабатывает всеукраинскую систему защиты детей в интернете», — ректор академии

Одесская национальная академия связи имени А. С. Попова активно разрабатывает всеукраинскую систему защиты детей в интернете, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление ректор Одесской национальной академии связи им. Попова Петр Воробиенко сделал в ходе брифинга перед открытием межрегионального семинара для стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Содружества Независимых Государств «Современные методы борьбы с киберперступностью» в Одессе.

Как отметил ректор, «сегодня у нас открывается международный семинар по кибербезопасности. Это очень важно. Сегодня все хвалят интернет, но мы смотрим на обратную сторону технического прогресса, видим его отрицательные стороны, такие как киберпреступность. Если мы решим проблему кибербезопасности, ты мы внесем огромный вклад в развитие интернета. Это важно и с точки зрения экономического развития, а также это важно для каждого человек по отдельности, особенно это касается детей. Мы активно разрабатываем всеукраинскую систему защиты детей в интернете, которая рассчитана не только на нас, но и, как минимум, на страны СНГ».

    powered by CACKLE