Зарплаты в Одессе не платят, а должников отключают

 С сегодняшнего дня ОАО «Одессаоблэнерго» начало процедуру отключения предприятий - потребителей за дебиторскую задолженность.Так, отключению от электроэнергии в Одессе за невыполнение договорных

обязательств подлежит коммунальное предприятие «СМЭП»- Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение и Южная исправительная колония номер 7. Дебиторская задолженность последней составляет миллион 127 тысяч гривен. Впрочем, представители «Одессаоблэнерго» подчеркивают- отключения этого предприятия не является самоцелью для энергоснабжающей компании.

Олег Гончаренко, начальник отдела по работе с дебиторами ОАО «Одессаоблэнерго»: «Мы шли на все уступки и относились с понимаем для решения вопроса о погашении дебиторской задолженности, но, к сожалению, она продолжает расти. На их обращения к нам мы заключили с ними график о погашении поэтапном дебиторской задолженности на сумму 545 579 гривен, к сожалению, этот график не выполнен».

Коммунанальное предприятие СМТ Сергеевка имеет дебиторскую задолженность более трех миллионов гривен, и также подлежит отключению от электроэнергии.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE