Как надо понимать смену охраны в здании мэрии Костусева (видео)

 Костусев решил сменить охрану здание одесской мэрии. Отныне ее будут охранять не сотрудники милиции из Государственной службы охраны, а представители частной охранной структуры из Киева.

 Мэрия провела тендер, в котором победила столичная фирма “Форпост”. Официальная причина якобы в том, что одесское управление Государственной службы охраны МВД требовало за свои услуги большую цену, нежели частное агентство, а потому отбор не прошло.
 
Одесские средства массовой информации не уделили этому событию должного внимания. А напрасно, ведь едва ли не главной причиной смены милицейского поста на входе в мэрию, который охраняет горсовет с незапамятных времен, является вовсе не экономия бюджетных средств, а попытка препятствовать установке специальной аппаратуры – проще говоря “прослушки”.
 
После того, как в мэрии задержали начальника службы по защите детей Голоскова, предававшегося сексуальным утехам в служебном кабинете в рабочее время, что и было зафиксировано скрытыми камерами наблюдения, установленными сотрудниками милиции, во избежание новых скандалов Костусевым было принято решение убрать милицейский пост. Ведь без их ведома попасть в мэрию посторонним попросту невозможно.


 
Предполагается, что силовики оборудовали “жучками” кабинеты едва ли не всех руководителей горсовета. Если бы чиновники были кристально честными, эта проблема их не беспокоила бы. Установка спецаппаратуры мешает им брать взятки, а видеозапись может служить доказательством фактов коррупционных деяний со стороны чиновников мэрии Костусева.
 
Именно этот факт заставляет “профессионалов” Костусева искать выход из сложившейся ситуации. Они меняют милицейскую охрану на частную, а руководители мэрии давно оборудовали свои кабинеты “глушилками”, которые включают при разговорах с посетителями ничуть не стесняясь.
 
Теперь становится очевидным, что Костусев и его хваленая “команда профессионалов” борются вовсе не со взятками, а с их обнаружением. Вопреки недавним заявлениям мэра, бороться со взяточничеством на самом деле ни Костусев, ни его окружение не собираются. Не для того же они так долго воевали за власть, чтобы заботиться об одесситах!
 

    powered by CACKLE