Бесхозяйственность Костусева и Беланова стала причиной срыва матчей по мини-футболу! (фото)

 Едва ли не первый весенний продолжительный дождь, поливающий Одессу весь сегодняшний день и вечер, вновь стал причиной переноса мини-футбольных матчей. Речь, конечно же, идет о спорткомплексе детско-

юношеской спортивной школы №5, крыша которого давно не выдерживает никакой критики. Вода через нее словно через сито просачивается вовнутрь зала.  Разумеется, играть в столь динамичную и травмоопасную игру, как мини-футбол, на мокром паркете нельзя. Да что там – мокром? Во время таяния снега или прошедшего дождя на "поле битвы" образуются, по меньшей мере, 3-6 солидных луж, в которых можно и кораблики пускать, и руки помыть, если что…
 
Организаторы и участники Народной лиги Одессы много раз сталкивались с данной проблемой, и, как могли, решали ее: то играли с тряпками на паркете и ведрами по периметру площадки, то "урезали" один из флангов сразу на несколько метров, периодически вытирая паркет в "нужных" местах… Но временами воды в зале с палубным покрытием столько, что впору менять профиль и проводить турниры по водным видам спорта! А что? Раз уж руководство ДЮСШ №5 не в силах самостоятельно перестелить рубероид и шифер на крыше, чтобы уйти от проблемы, а городское спортуправление в который раз лишь пообещало начать ремонт кровли (говорят, в апреле), то, может, действительно стоит задуматься об организации турнира по водному поло? Тут и размеры "поля" схожие, и размер мяча практически такой же, и ворота есть. Да и интрига будет сохраняться в каждом поединке, независимо от того, играет в нем мастер спорта или же уборщик из соседнего магазина. Или же можно открыть какую-ниибудь Фут-водную лигу, и бегать босиком по свежей водичке. Желающие ведь все равно найдутся, поскольку всем сердцем любят футбол…

А если серьезно, то подобные инциденты уже порядком надоели, ведь сегодня, к примеру, четыре команды, а это, приблизительно, 30-40 человек, или собирались ехать на игру, несмотря на вечернее время проведения встреч, усталость после рабочего дня и так далее, или уже даже выехали на матч, и вынуждены были вернуться в место отправки из-за абсолютно не смертельного дождика. Не говорю уже об определенных растратах в виде поездки в обе стороны на маршрутках или даже в такси…

В общем, надеемся, что в апреле крыша ДЮСШ №5 будет "залатана", а четыре десятка команд Народной лиги Одессы смогут спокойно играть в любимую игру и в снег, и в дождь, и в зной…

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
"Одесса-Спорт"

    powered by CACKLE