«Нападение на руководителя Дорожного контроля было не ограблением, а разбоем» (ВИДЕО, ФОТО)

 Прокуратурой Деснянского района города Киева изучены материалы уголовного дела, которое было возбуждено райуправлением милиции по факту ограбления соучредителя интернет-газеты «Дорожный контроль»

Ростислава Шапошникова. В ходе прокурорской проверки установлено, что в отношении потерпевшего применено физическое насилие, опасное для жизни и здоровья. А это более тяжкое преступлением, чем грабеж, - пишет сайт прокуратуры.

В связи с этим, прокуратурой района 26.03.2012 г. переквалифицирован состав преступления в деле по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж) на ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела взято на контроль.

Вместе с тем, украинские средства массовой информации вчера опубликовали материалы, которые были сняты людьми, которые нашли Ростислава Шапошникова на месте преступления. Как видно на фото и видео, руководитель "ДК" лежал весь окровавленный.

ФОТО 1:

ФОТО 2:

ВИДЕО:

Как видно, запись была сделана 24 марта в 11:10 утра. Это примерно через 25 минут, как Ростислав Шапошников вышел из подъезда своего дома на Троещине. По данной ситуации вчера вышел еще один сюжет на 5-м канале.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Вместе с тем, из своих источников "Дорожному контролю" стало известно, что некоторым телеканалам запретили освещать данное событие. Видимо, власть боится, что в связи с резонансным покушением на жизнь журналиста, в народе могут начаться массовые волнения и будут предприняты санкции со стороны Евросюза.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE