Чиновница Одесского горсовета хотела раздеться перед камерой, чтобы не принимать уведомление (видео)

 «Команда профессионалов» Костусева в стремлении ограничить права граждан на мирные собрания доходит до явного маразма.

Сегодня чиновники горсовета устроили игру в «кошки-мышки» с общественниками и журналистами, чтобы не принимать уведомление о проведении общественной акции в защиту одесского рыцаря-ролевика Ростислава Мирошниченко.
Уведомление о проведении акции в поддержку Ростислава Мирошниченко на Потемкинской лестнице одесситка Виктория Сибирь пыталась подать еще вчера в общий отдел Одесского горсовета, но ей отказали под смехотворным предлогом, дескать, уведомления о проведении уличных акций принимаются только от «юридических лиц».
«Я вчера пыталась подать уведомление о проведении акции в поддержку Ростислава Мирошниченко, относила ее в горсовет, но мне отказали, мотивируя тем, что я, как физическое лицо не могу подавать такую заявку. Но по ст. 39 Конституции Украины у физических лиц нет никаких ограничений относительно подачи подобных уведомлений», - сообщила Виктория Сибирь.
Сегодня она вместе с общественными деятелями и журналистами попыталась отнести документ в горсовет повторно — в Управление обращений граждан департамента информации и связей с общественностью. Тамошняя чиновница устроила скандал и даже предложила себя в качестве стриптизерши, а затем потребовала деньги за съемку:
Кроме «стириптизерши» к общественникам вышел также скандальноизвестный начальник данного управления Валерий Романов. Он заявил, что подобные уведомления принимаются в главном корпусе горсовета, в общем отделе. Виктория Сибирь направилась туда, но там также «включили дурака» и посоветовали идти обратно в управление к Романову. Чиновница, вышедшая к общественникам, удалилась в свой кабинет и пообещала «проконсультироваться». В течение получаса она так и не вышла к ожидающим ее общественникам и журналистам, а в ответ на телефонные звонки бросала трубку.
Таким образом, круг замкнулся, и уведомление об акции в Одесском горсовете принимать некому.
«На примере сегодняшнего комичного инцидента мы видим продолжение системного нарушения Конституции и ряда законов Украины чиновниками Одесского горсовета», - заявил координатор общественной инициативы «Обновление страны» Сергей Гуцалюк.
«Придя к власти т.н. «команда профессионалов» разработала методику, как не дать гражданам реализовать их права на мирные собрания. Ранее, как только подавались уведомления от организаций, которые не нравятся Костусеву — подавались аналогичные заявки от других организаций, затем следовал судебный иск и акцию запрещали. Они поняли, что это долго и нудно, и решили просто не принимать уведомления», - продолжил он.
«Они думают, что они самые хитрые, но ошибаются. Согласно законодательству, любой гражданин может подать уведомление об акции, и не обязательно ее сдавать в канцелярию и получать там штамп. Есть телеграф, почта и остальные средства связи», - отметил общественник.
По его словам, городские чиновники, фактически, насилуют ст. 39 Конституции Украины, где четко сказано, что городская власть не имеет права мешать гражданам проводить мирные собрания.
«Уже был прецедент, когда одессит Дмитрий Король подал уведомление об акции, милиционеры составили на него незаконный протокол, и Приморский суд вынес ему предупреждение. Он подал апелляцию и выиграл ее. Думаю, ряд общественных организаций составят ряд заявлений в правоохранительные органы, в прокуратуру о том, что горсовет ограничивает права граждан на мирные собрания, создавая искусственные препятствия», - подытожил Гуцалюк.
    powered by CACKLE