Имперский проект под названием “Родына” во главе с Игорем Марковым

 С приближением выборов в Верховный Совет Украины ряда политических сил в нашей стране снова стали разыгрывать “русскую карту”. В эфире и Интернет-пространстве развернута пропаганда идей так называемого “русского мира”,  ведется мощная агитация за вступление Украины в таможенный союз с Россией, Белорусью и Казахстаном. Больше других в этом вопросе усердствуют телеканал “АТВ” и партия “Родына”, принадлежащие местному олигарху и пророссийскому политику, депутату Одесского горсовета Игорю Маркову.
 
Недавно этому важному для России вопросу была посвящена целая программа "Совещание с Натальей Переваловой" на принадлежащем Маркову телеканале "АТВ". В ее эфире призывали украинцев идти на поклон к Москве не только сам Игорь Марков, но и Олег Ногинский - так председатель организации "Поставщики таможенного союза" и племянник главного основного автора идеи Таможенного Союза и ЕЭП Сергея Глазьева, работающего советником премьера РФ Владимира Путина.
 
В этой программе мы увидели совсем иного Маркова - политически заматеревшего, ставшего жестким, дерзким и наглым, не скрывающим свои откровенно пророссийские взгляды и даже гордящимся своей ориентацией на белокаменную. Не особо скрывая свой антагонизм к украинскому государству, Марков позволял себе наглые выпады в адрес “регионалов”, обвинял их в непоследовательности и недостаточной преданности так называемой “русской идее”.
 
Являясь ярким представителем российского имперского мышления, сегодня Марков выступает адептом ассимиляции украинского народа, равно как и других народов в российском варианте, является ярым противником независимости нашей страны. Основная задача возглавляемой им политической партии “Родына” в Украине – втягивание нашей страны в так называемый "русский мир", в "братство" с "великим русским народом" в качестве их ресурсного придатка.
 
Мало кто сегодня осознает, что таможенный союз для Украины – это первый шаг в пропасть под названием "СССР", в прошлое, где Украина снова будет ресурсом для продления агонии казарменного путинского режима ещё на десяток лет. Кремль отберёт собственность не только у украинских олигархов, он станет отбирать последнее и у простых граждан – точно так же, как отбирает собственность и у своих граждан сейчас.
 
Но не только этим страшен имперский “русский мир”. Вместе с распространением этой идеи шагает исламский терроризм, противоборствующий русской имперской идее. Пока Украина была в стороне от этих процессов, но конец 2011 и начала 2012 года ярко показали, что и наша мирная Одесса может стать мишенью для террористов.
 
Эксплуатируя электоральный и идеологический ресурс Партии регионов, Марков до сих пор всерьез не воспринимается правящей партией в качестве реальной угрозы. Воспользовавшись этим Марков быстро оседлал беспроигрышную "русскую идею", которая давала сначала небольшой, но всё время увеличивающийся идеологический и политический дивиденд.
 
Так кто же он, этот Марков, на самом деле?
 
Это - наиболее рьяный приспешник Кремля в Украине. Его партия “Родына” - рупор промосковских идей на юге нашей страны. Марков регулярно посещает так называемый Институт стран СНГ (руководит бывший депутат Госдумы РФ К. Затулин) - проще говоря, центр стратегического планирования развертывания российской политики посредством пророссийской агентуры на территории бывших республик СССР, а ныне независимых государств. Марков ездит в белокаменную, отчитываясь о проделанной работе и получает ценные указания и инструкции относительно дальнейших подрывных действий в Украине в интересах России. В Киеве он замыкается на украинский филиал Института стран СНГ, руководит которым небезызвестный Владимир Корнилов, на посольство РФ в Киеве и консульство РФ в Одессе, которые тщательно отслеживают, как Марков и его партия отрабатывают московские тридцать серебреников в интересах сопредельного государства.
 
Поскольку проглотить Украину сегодняшней России в нынешнем ее состоянии не под силу, задача проста - как можно больше холуев Москвы инфильтровать в структуры государственной власти и управления Украины, ее депутатский корпус, чтобы используя влияние изнутри удерживать ее в орбите влияния российской политики. В эту деятельность втянуты дипломатические каналы РФ – достаточно вспомнить активную и противоречащую статусу дипломата деятельность в Одессе прежнего генконсула РФ Грачева.
 
Раз уж московские силы делают ставку в Украине на партию “Родына” и Маркова, следует понимать, что Партия регионов и иные украинские политические структуры не устраивают их, поскольку так усердно, как Марков не пляшут под московскую дудку. Причина здесь вовсе не в патриотизме, а скорее в здоровых амбициях – лидеры Партии регионов были отнюдь не прочь получить к выборам от Москвы политическую поддержку. Однако, как только они стали властью, тут же захотели самостоятельности – ведь одно дело быть президентом большого независимого государства, совсем другое – губернатором южнороссийского края.
 
Но Марков так не считает, потому частенько позволяет себе лаять на наше государство, по его мнению недостаточно защищающих права русскоязычного населения. Более того - требует федерализации Украины, отторжения от нее западных ее областей и т.д., пытается вернуть Украину в некое подобие советского прошлого, создаваемое на постсоветском пространстве правителями Российской Федерации.
 
Нам кажется, что в Украине недооценивают Маркова и его политическую силу, считая его фигурой малозначительной и не представляющей угрозы украинскому государству. Это ошибочное мнение. Всего пару лет назад Марков имел всего пару депутатов в Одесском городском совете. Теперь же их у него уже 16! К этому стоит добавить ряд депутатов в областном совете, районных, городских и поселковых советах Одесской области, общая численность которых составляет уже порядка тридцати человек. И такого роста Марков сотоварищи добились всего за каких-то пару лет.
 
Политическая элита Украины должна осознавать опасность промосковского политпроекта под названием “Родына”. При наличии достаточного финансирования, с учетом стойких пророссийских настроений на юге Украины партия Игоря Маркова может получить неслыханный рост и уже на ближайших выборах существенно подпортить планы правящей Партии регионов, играя на ее электоральном поле. В том же, что сам Марков получит мандат депутата Верховной Рады Украины, похоже, уже мало кто сомневается. И это не может не настораживать…
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ
"Свободная Одесса"

    powered by CACKLE