Очередной конфликт у жителей Одессы и застройщиков (ФОТО)

 На сей раз - пострадала детская площадка, установленная несколько лет назад у дома по адресу Высоцкого, 16а. На месте детских качелей и песочницы хотят строить...Интернет-клуб. В «недетский» конфликт вмешались представители Суворовской районной администрации и депутаты городского совета.

Детская площадка появилась у дома на Высоцкого 4года назад. Как говорят жители - это им стоило определенных усилий. Ведь появилась она, в основном, не благодаря чиновникам и очередным выборам, а только собственной инициативе.

Валентина Бдуль, житель дома Высоцкого 16а: «У нас все законно. Мы свои деньги вкладывали, покупали лавочки за свой счет. Мы привозили песок, мы привозили гравий. До11 ночи мужчины нашего и этого дома ее делали. Вы можете представить».

Радость жильцов была недолгой. Как выяснилось уже позже - у земли, на которой находится дом, якобы есть другой владелец! Который и хочет устроить на месте детской площадки совсем не детское Интернет кафе. И документы у него имеются - якобы земля относится не к городу, а к области- Крыжановскому сельсовету- Коминтерновского района. И эти 3 сотки земли, на которых находится дом и площадка, были отданы частным лицам в аренду местным сельсоветом.

Олег Михов, представитель застройщика: «Эта земля 4 года является частной собственностью. Земля, где стоит детская площадка, по неизвестным мне причинам, установили детскую площадку незаконно».

На место конфликта прибыл депутат городского совета Илья Мозолев. А уже он пригласил на «место боевых действий» представителей всевозможных городских структур - и по благоустройству, администрации Суворовского района и ГАСК. С ним оказались документы, способные пролить свет на спорный вопрос принадлежности земли.

Илья Мозолев, депутат городского совета: «На это у меня есть письмо Государственного комитета земельных ресурсов, где написано, что согласно постановлению Верховной Рады «По изменению границ г.Одессы» участок по адресу Высоцкого, 16а входит в границы города».

Такой же ответ получен депутатом и из управления земельных ресурсов города. Однако. У застройщика, есть разрешительные документы от областного ГАСКа, и, стало быть, ничего поделать органы местного самоуправления не могут. Как заявляет депутат, на самом деле, разрешить конфликт и с детской площадкой и с четкими границами города выгоднее всего.... самим городским чиновникам. Ведь, где гарантия того, что завтра не появится другой арендатор земли от другого сельсовета, а на месте детской площадки не возникнут строительные леса очередного торгового комплекса.Пока ситуация с детской площадкой не разрешена. Рабочие прекратили работы по сносу, однако - чего и бояться жители дома - в любой момент могут возобновить свои «разрушительные» действия.

http://riak.odessa.ua


    powered by CACKLE