«Когда батюшка читал молитву, у Сашеньки дрогнули реснички,» — тетя Саши Поповой, которая в коме

Сегодня в палату к Саше Поповой, которая больше двух недель находится в коме после жестокого избиения, приходил батюшка. Отец Борис, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла, прочитал возле кровати девушки молитву «За здравие». Об этом «Новостям-N» рассказала тетя девушки, Ирина Цветухина.

- У нас появилась надежда. Батюшка вышел и нам сказал, что когда молитву читал и с Сашенькой разговаривал, то у нее на лице менялась мимика, подрагивали реснички. Он сказал нам: «Знаете, у меня возникло ощущение, что она меня слышит», - поделилась Ирина Николаевна.

Кроме того, по словам женщины, вчера Саша, которая все время находится на аппарате искусственного дыхания, пыталась дышать самостоятельно.

- Врачи нам сказали, что вчера вечером у Сашеньки появлялось слабое дыхание, они даже пытались подстроить аппаратуру. Но она очень слабенькая, ей тяжело, но все равно, мы думаем, это хороший знак.

Сейчас пациентку кормят через зонд, и вот уже два дня ее организм нормально принимает пищу, все переваривает.

Единственное, что расстраивает и маму, и тетю Саши Поповой - это то, что их не пускают в палату даже на пять минут.

- Нам бы хоть увидеть нашу девочку. Может, мама бы ей на ушко сказала, что мы здесь ,мы рядом, она голос бы услышала - и вернулась к нам, - говорит Ирина Цветухина.

http://novosti-n.mk.ua

    powered by CACKLE