Нападение на Ростислава Шапошникова связано с работой Дорожного контроля (ВИДЕО)

Нападение на руководителя общественной организации "Дорожный контроль" Ростислава Шапошникова связано с работой проекта. Об этом журналистам 5-го канала рассказал руководитель пресс-службы "ДК" Егор Воробьев.

В свою очередь в управлении МВД г. Киева сообщают, что пока возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 186 УК - ограбление сопровождающееся насилием совершенное по предварительному сговору группой лиц. Правда, в МВД говорят, что в ходе следствия уголовное дело может быть переквалифицировано.
 
"Дорожный контроль" отмечает, что характер нападения на Ростислава Шапошникова говорит о том, что целью преступления было не ограбление. Руководителя "ДК" поджидали возле дома и как только Ростислав подошел к своему автомобилю, его силой затолкали в черный джип и увезли за город.
В дороге, руководителя "ДК" жестоко избили, после чего одели кулек на голову и начали душить. Уже за городом, в лесной местности, Ростислава вытолкали из машины, еще раз избили ногами и бросили на дороге. Так его и нашли велосипедисты, которые случайно проезжали в этом месте.
 
 
    powered by CACKLE