Одесса: главврач районной СЭС погорел на взятке

 Сотрудниками УБСБЕЗ ГУМВД Украины в Одесской области пресечена преступная деятельность 54-летнего главврача одной из районных государственных санитарно-эпидемиологических служб города Одессы.

Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, он «систематически требовал и получал взятки в сумме от 100 до 150 долларов США от субъектов предпринимательской деятельности за содействие их работе».

«Должностное лицо было задержано «на горячем» во время получения от директора оздоровительного комплекса взятки в сумме 5 тыс. грн. за содействие предпринимательской деятельности данного заведения путем составления и выдачи положительного акта обследования», - сообщают в ГУ МВД.

«Сотрудниками милиции на месте происшествия изъяты предмет взятки, а также 35 тыс. грн. и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность должностного лица. Теперь правоохранителям задокументировано 7 фактов получения последним взяток на общую сумму свыше 30 тыс грн.», - добавили правоохранители.

Прокуратурой Малиновского района г. Одессы в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.368 УК Украины (получение взятки). Подозреваемый задержан в порядке ст.115 УПК Украины. Ведется следствие.
    powered by CACKLE