В Одессе активизировались грабители

 В Одессе ограблен ювелирный магазин на Софиевской. По информации пресс-службы областного управления МВД, нападение совершили в субботу вечером двое злоумышленников в масках. Угрожая работникам магазина, о они забрали серебряные изделия на сумму 700 гривен. При этом, оружия у нападавших не было. Скрылись они на неустановленном автомобиле. Сейчас идет поиск злоумышленников. А вот еще двух грабителей задержали с поличным на промрынке «7-ой километр».

Одесситы устремились на рынки обновлять гардероб к весне. Приход тепла активизировал и другое движение - сезонный рост грабежей и краж. За выходные на промрынке «7-ой километр» - два типичных задержания. Злоумышленники видят деньги в руках у озабоченных покупками горожан и не могут сдержаться. Как это случилось с 26-ти летним жителем Молдовы.

Задержанный: «Приехал на 7-ой км, хотел выбрать подарок своей девушке. Увидел женщину, у нее 100 гривен торчало в кармане. Ударило что-то в голову, засунул руку в карман, забрал телефон и 100 гривен. Она почувствовала, меня задержали».

Станислав Чечельницкий, следователь отделения милиции промрынка «7-ой км»: «При проверке данного гражданина выяснилось, что он находится в федеральном розыске республики Молдова. В настоящее время проверяется его причастность к совершению иных преступлений и возбуждается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Не смогла удержаться от соблазна разбогатеть на 2 тысячи гривен и 42 летняя жительница региона. По ее словам, на 7-ой километр она приехала за покупками для двух детей, но «бес попутал» - увидела деньги в сумке одной из покупательниц.

Задержанная: «Деньги хотела - а чем она привлекал ваше внимание - показала деньги».

Однако и здесь одесситка вовремя успела заметить грабительницу.

Пострадавшая: «Пока я мерила туфли, увидела, что из моей сумки вытаскиваются деньги. Притворялась, что она больная: «Дайте мне пластырь, ногу заклеить, чтобы убежать быстренько, но мы ее обнаружили, позвонили быстренько и в милицию, наша милиция быстро приехала».

В этом случае так же выяснилось, что злоумышленница - с опытом аналогичных краж и не привлекалась к уголовной ответственности за их совершение. Новое уголовное дело уже возбуждено. Между тем, правоохранители советуют одесситам не терять бдительность и всегда быть начеку - сезон грабежей в общественных местах только начался.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE