Сотрудники одесской милиции задержали футбольных фанатов-хулиганов

Сотрудники милиции г. Одесса задержали в Одессе футбольных фанатов-хулиганов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 26 марта, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, вчера, 25 марта, в Одессе на стадионе «Черноморец» состоялся футбольный матч между командами «Черноморец» (Одесса) и «Ворскла» (Полтава). Общественный порядок на центральных улицах города охраняли сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД. Около 200 фанатов и болельщиков перед матчем собрались на Соборной площади и прошли к стадиону по центральным улицам Одессы. Во время шествия участники подожгли несколько файеров (дымовых шашек) с цветным дымом. Шествие футбольных болельщиков создало определенный дискомфорт для одесситов и гостей города, которые вышли погулять на центральные улицы города. Применения файеров вызвало сильную задымленность, в воздухе ощущался резкий неприятный запах.

За нарушение общественного порядка были задержаны и доставлены в Шевченковский отдел милиции 24-летний одессит и 20-летний житель Коминтерновского района, в отношении которых составлены административные протоколы по ст. 173 Административного кодекса Украины «Мелкое хулиганство». Данные граждане привлечены к административной ответственности и занесены в картотеку футбольных фанатов-хулиганов.

    powered by CACKLE