Европейцы боятся ездить в Украину из-за дела Оксаны Макар

 Европа ставит под вопрос безопасность пребывания в Украине из-за зверского изнасилования Оксаны Макар и ряда других скандальных случаев насилия в нашей стране. Об этом сообщает немецкое издание«Вerlinertageszeitung».

Газета опубликовала несколько материалов о событиях в Николаеве, отметив криминогенную ситуацию и наличие коррупции в Украине.

- Украина считается по меньшей мере демократическим и безопасным государством, однако ЧП в Николаеве может поставить это под сомнение, - сообщает газета.

В издании были опубликованы статьи под названием «Люди требуют повесить мучителей Оксаны!», «Бесконечные страдания Оксаны», «Оксана Макар – событие международного масштаба», где подробно описано, как трое мужчин – «дети высоких чиновников в правительстве» - избили, изнасиловали и пытались поджечь «милую и невинную девушку Оксану».

Также издание рассказывает о реакции на это преступление в Украине: митингах в Николаеве и «взрыве» украинского Интернета, движении FEMEN, которое провело акцию протеста под стенами Генпрокуратуры Украины.

В немецкой прессе звучат слова возмущения тем, что двоих подозреваемых в зверском преступлении отпустили. СМИ  называют это следствием коррупционных схем в Украине.

- Данное ЧП говорит о том, что в Украине пренебрегают молодежью, хотя это абсолютно не входит в политику Президента Виктора Януковича. Изнасилование в Николаеве может дать толчок для исправления ситуации. В противном случае туристы будут опасаться ехать в Украину в июле на Евро-2012, - предполагают в "Вerlinertageszeitung".

В то же время представители МВД Украины заверили, что повода для беспокойства у иностранных туристов нет – ситуация на контроле у высших должностных лиц, а во время евротурнира фанатам будет обеспечена максимальная безопасность.

- Число изнасилований в Украине по сравнению с предыдущими годами снижается, - заявил представитель пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

http://nikvesti.com

    powered by CACKLE