В Одессе прошла очередная «антимажорная» акция. В рядах активистов раскол (фото, видео)

 Сегодня у стен здания Одесской облгосадминистрации состоялась очередная «антимажорная» акция в поддержку Оксаны Макар, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

В митинге приняли участие активисты левых и анархистских движений Одессы.
В то же время, другая подобная акция состоялась на Соборной площади — ее провела пророссийская организация «Колокол», которая, по словам активистов левого фронта решила «приватизировать» благородную идею борьбы с «мажорами».
 
«Сегодня мы проводим очередную акцию кампании против мажорского и чиновничьего беспредела. Кампания проходит в разных городах Украины. Она связана с николаевскими событиями, с гибелью человека в Одессе, на которого наехал то-ли прокурор, то-ли бизнесмен и пр. Таких дел очень много, о них можно говорить часами», - сообщил член координационного совета «Левой оппозиции» Сергей Ищенко.
«Сегодня людей не так много, как было на прошлой неделе на Соборной площади. Мы, как гражданские активисты, возлагаем за это ответственность на одну из околополитических общественных организаций («Колокол» - ред.), которая внезапно, в нарушение общих договоренностей заявила о проведении акции на Соборной площади. Ранее всех оповестили, что акция пройдет на пр. Шевченко», - добавил он.
По мнению активиста, «Колокол» пытается монополизировать гражданское движение, для того, чтобы потом поставить себе галочку».
«Изначально движение было гражданским, оно родилось в социальных сетях, к нему не имели отношения никакие партии, никакие общественные организации. Тут есть многие партийцы и общественники, но они приходят сюда, как простые граждане», - отметил Ищенко.
«Видимо, некоторым важнее заявить о своих амбициях, чем поддержать гражданский протест»», - подытожил активист.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE