Николай Степаненко: ниточки от убийства Черновола ведут к Кучме (фото)

 Экс-президент Украины Леонид Кучма имеет непосредственное отношение к убийству главы партии Народный рух Украины Вячеслава Черновола.

Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «Взгляда из Одессы» сообщил экс-председатель Комиссии Народного Руха Украины по расследованию гибели Вячеслава Чорновола, полковник МВД в отставке Николай Степаненко.
Исследователь данного дела, написавший о нем две книги, 23 марта побывал в Одессе.
«Кучма — партийный функционер с большой закалкой. Никогда, несмотря на то, что он играет в карты, матерится, как на записях Мельниченко, он не скажет — убейте его», - сказал Степаненко.
«Самое большое, что он мог сказать, Юра, или Витя, разберитесь, сделайте так, чтобы Вячеслав Максимович помолчал некоторое время... Но он очень хотел, чтобы Черовол не был конкурентом», - добавил он.
Степаненко также ответил утвердительно, отвечая на вопрос, ведут ли ниточки от убийц Черновола к Кучме.
«А вы думаете Кравченко (покойный руководитель МВД) мог выполнить указание кого-то другого, и организовать это все? Я всегда говорю журналистам — если Кучма не замешан в данном деле — почему он не дал указание в 1999 г. его раскрутить, найти и покарать виновных?», - заявил Степаненко.
«Почему они фальсифицировали воспроизведение событий, экспертиз, и так далее? У Кучмы и Кравченко не было сил раскрыть это дело? Тот, кто тушил дело — тот в этом заинтересован», - подытожил он.
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE