Для жертвы садистов Оксаны Макар сдают кровь и отправляют плазму

Жители Донецкой области сдают кровь для пострадавшей в результате резонансного преступления восемнадцатилетней Оксаны Макар. "Всего в регионе 67 человек (желающие сдать кровь для Оксаны Макар - "ОстроВ")
обратились на станции переливания крови. Из них 58 человек сдали кровь", - сказала сотрудница пресс-службы Донецкой ОГА.

Всего для Оксаны Макар в Донецкой области сдали 21 литр крови.

Мариупольская станция переливания крови 23 марта отправит в Донецкий ожоговый центр две дозы плазмы и столько же доз эритроцитарной массы для 18-летней Оксаны Макар, пострадавшей в результате резонансного преступления.

Об этом сообщил главный врач городской станции переливания крови Владимир Мавров.

«У девушки оказалась редкая IV группа крови с отрицательным резус-фактором, поэтому запасы крови нужны постоянно. Донецк обратился к нам с письмом об оказании помощи кроветворными материалами, и завтра мы отправим в область шесть литров крови разных групп и резус-факторов для всех нуждающихся, в том числе и для Оксаны Макар», - сказал Владимир Мавров.

По его словам, история пострадавшей от насильников девушки потрясла мариупольцев. Многие люди впервые в жизни начали сдавать кровь, чтобы помочь Оксане Макар.

 
Остров

    powered by CACKLE