Как «падают» рекламные конструкции в Одессе (ФОТО)

 В ночь с 20 на 21 марта в Одессе было спилено несколько рекламных конструкций, принадлежащих ТРК "Пилот-Медиа". Это уже не первый подобный случай, одесская территориальная организация ПП "Фронт Змiн" и раньше заявляла о том, что в городе убирают и портят рекламные конструкции компаний, работающих с оппозицией или просто по каким-то причинам "мешающих" монополистам рынка.

За этим и многими другими случаями стоят должностные лица управления рекламы Одесского городского совета. Если проанализировать происходящее на рынке наружной рекламы города, можно четко проследить, что эти лица действуют в интересах конкретных рекламных компаний, а именно: ООО «Стрит Вью», ООО «Сити-РТМ», ООО «Сити». Эти компании, чьи вопросы по предоставлению разрешений решаются чуть ли не на каждом заседании исполнительного комитета Одесского городского совета, несмотря на тот факт, что другие рекламные компании уже имеют разрешения по рассматриваемым адресам.

Получить сегодня в законном порядке разрешение или приоритет на размещение рекламных конструкций другим субъектам хозяйствования является практически невозможным. Возможно такое фактически «лоббирование» интересов указанных компаний начальником управления рекламы Одесского городского совета Рогачко Л.А. связано с тем, что до момента назначения ее на должность, она была директором одной из них, а как нам стало известно одним из основателей указанных компаний является Сергей Довгань, который фактически проживает с ней в гражданском браке.

Попытки остановить демонтаж, проводящийся исключительно по ночам, предъявлением разрешительных документов в большинстве случаев заканчиваются неудачей. Несмотря на многочисленные обращения владельцев испорченных плоскостей к чиновникам, власти предпочитают не замечать данную проблему.

http://frontzmin.ua

    powered by CACKLE