Николаевских насильников искала девушка, которая проработала следователем всего 8 месяцев

 Следователь, которому было поручено дело об изнасиловании и попытке сожжения Оксаны Макар, никогда подобных расследований не вела, у нее не было никакого опыта, а стаж работы составлял всего 8 месяцев.

Об этом рассказал Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Напомним, "Преступности.НЕТ" писали о том, что прокурор Николаевской области заявлял, что «николаевских насильников» сначала отпустили из-за тактической ошибки следователя.

Генпрокурор заявил, что такого рода факты имеют место не только в Николаевской, но и в других областях, а те, кто хочет скрыть негативную статистику, привыкли работать "за кулисами".

Виктор Пшонка потребовал от милиции и прокуратуры ничего не прятать от общественности, поскольку она "в условиях тотального интернета все равно обо всем очень быстро узнает, в том числе о таких негативных явлениях, как издевательства и пытки в органах следствия и дознания, смерти в местах лишения свободы, и утаить такие факты невозможно".

"Не нарушая уголовно-процессуальное законодательство, то есть, соблюдая тайну следствия, о подобных преступлениях нужно обязательно информировать бщественность и СМИ", - заявил Пшонка.

На уточненяющий вопрос, с какими именно формулировками уволены руководители милиции и прокуратуры в Николаевской области, генпрокурор прямого ответа не дал, заявив, что им и главой МВД Виталием Захарченко соответствующий приказ будет подписан до конца сегодняшнего дня.

    powered by CACKLE