Мучитель Саши Поповой стоял ногами у нее на горле: у девушки раздавлена трахея

 Как сообщали «Новости-N», вот уже почти две недели находится в коме в БСМП Николаева 18-летняя Александра Попова, которую жестоко избил негодяй ночью с 9 на 10 марта. Сегодня тетя Александры, Ирина Цветухина,

сообщила, что Саше срочно нужна кровь любой группы. Отвечая на вопрос о нынешнем состоянии девушки, женщина начинает плакать:

 Плохо. Вчера врачи проводили осмотр Саши. Ничего хорошего не говорят. У нее раздавлена, просто сплющена трахея - тот, кто ее избивал, некоторое время просто стоял ногой на ее горле... У нее на шее до сих пор след от ботинка, - рассказывает Ирина Николаевна.

В зависимости от того, какое время мозг девушки не снабжался кислородом, увеличивается риск того, что часть клеток головного мозга начала отмирать.

Дышать самостоятельно Саша не может, она находится на аппарате искусственного дыхания.

- Трубки изо рта у нее убрали, врач сказал, что образовались пролежни. Теперь ей сделали отверстие в самой трахее, через него пустили трубки - говорит тетя Саши.

Что касается материальной помощи, то люди приходят.

- Вот уже два дня приезжает парень из какого-то благотворительного фонда, что в Доме природы находится. Он оплатил в аптеке лекарства для Саши. Обещал, что завтра снова приедет. Ахметов обещал перечислить 21 тысячу, вот, ждем. В общем люди помогают, спасибо им. Мы бы одни не справились со своей бедой, - говорит Ирина Николаевна.

 Все, кто хотел бы помочь девушке, могут сдать кровь на станции переливания крови, с пометкой: «для реанимации БСМП, для пациентки Александры Поповой».

novosti-n.mk.ua 
    powered by CACKLE