Дело Оксаны Макар: первые увольнения

 Генпрокурор Виктор Пшонка недоволен нарушениями, допущенными при расследовании. Сегодня в Генпрокуратуре состоялась совместное заседание коллегий ГПУ и МВД Украины. На нем прошел разбор полетов,

связанных с раскрытием преступления относительно Оксаны Макар, ставшей жертвой николаевских насильников. Как отметил генпрокурор Виктор Пшонка, ри расследовании допущен целый ряд нарушений, что затмило факт его оперативного раскрытия.

"Дефицит своевременной полной информации от правоохранителей, - сказал прокурор, - вызвал негативный резонанс в обществе". Решением коллегии к ответственности привлечено девять руководителей подразделений органов внутренних дел Николаевской области, а также несколько работников прокуратуры. В частности, уволен зам начальника Следственного управления и начальник отдела по расследованию преступлений против жизни и здоровья лица УМВД Украины в Николаевской области.

Освобожден от должности также начальник следственного отдела Центрального райотдела милиции, прокурор этого же района и его заместитель. Ряд руководителей получили выговоры и взыскания. Пшонка также заявил, что будет требовать строгого соблюдения законности, объективного расследования дела Оксаны Макар и наказания виновных.

Александр Ильченко, "Сегодня"
    powered by CACKLE