Weekend.od.ua пробрался за кулисы к участникам Nightwish. Фото

 Скандирование «Nightwish» - именно эти слова мог услышать каждый, кто в мартовский вечер оказался вблизи киевского МВЦ на Левобережной. Свершилось то, чего с нетерпением многие годы ждала украинская публика.

В столицу с презентацией нового альбома пожаловала живая легенда мирового готического рока - Nightwish. Ажиотаж вокруг этого события был настолько велик, что за несколько месяцев до него практически не осталось свободных билетов. В день концерта по городу можно было увидеть множество фанатов в поисках заветного билетика. Но кто уж точно был спокоен по поводу попадания на концерт, так это группа молодых людей, оккупировавших в этот день одну из гостиниц в центральном районе Киева. Как оказалось, именно тут остановились их кумиры. На растерзание публики был брошен самый опытный музыкант Nightwish - Марко Хиетала. Он вышел к толпе, фотографировался, раздавал автографы… И никто не заметил как ко входу в гостиницу подъехал микроавтобус, в который через несколько минут погрузился сам Марко и остальные участники группы. Артистов повезли на саундчек…

В 19:00 в МВЦ яблоку негде было упасть. Концерт начался с небольшим опозданием в 25 минут. Аннет Ользон приветствовала собравшихся фанов песней Storytime. Начало было настолько мощным, что у многих захватило дух и пробежали мурашки по коже. В течение следующих двух песен под сценой работали фотографы с различных СМИ нашей страны. Для некоторых из них это было нечто большим, чем просто очередной рабочий день, ведь многие являлись поклонниками Nightwish уже многие годы. В этот момент некоторым из них посчастливилось получить в подарок медиаторы от самого Эмппу Вуоринена, который бросал их в толпу прямо во время исполнения песен.

«I wish i had an angel», «Amaranth», «Planet Hel»l… В этот вечер отборнейшей музыки кроме новых песен прозвучали также известные, давно полюбившиеся хиты. Два часа участники Nightwish держали МВЦ в эйфории. Барабанщик Юкка Невалайнен перед финальным поклоном бросил в толпу палочки, которыми он играл весь концерт, а бессменный лидер и основатель группы Туомас Холопайнен послал публике воздушный поцелуй. На прощание музыканты поблагодарили публику за тёплый приём и пообещали обязательно вернуться и покинули сцену.

Но не для всех вечер общения с Nightwish на этом был закончен. Самые настойчивые из поклонников не покидали зал в надежде ещё хоть раз взглянуть на своих кумиров. И они были вознаграждены. Нескольким ребятам было позволено зайти за кулисы и после получасового ожидания они попали в коридор, через который артисты должны были покинуть зал. Музыканты не заставили себя долго ждать. Вскоре один за одним появились Туомас, Анетт, Юкка, Марко, Эмппу… Фанаты не могли поверить своему счастью, что впрочем не помешало им сфотографироваться со своими кумирами и взять у них автограф. Среди этих счастливчиков оказались и представители Weekend.od.ua. После импровизированной фотосессии и раздачи автографов артисты поспешили в свой автобус. Толпа фанатов, собравшаяся у чёрного входа, провожала своих любимцев многократным скандирование: Nightwish! Nightwish! Nightwish!!!

Наш фотоотчет с концерта смотрите ЗДЕСЬ

Юлия “Barklie” Ефименко,
 Виктор Яковенко,
Специально для Weekend.od.ua

    powered by CACKLE