В Одессе задержали очередного «минера» (фото)

 Менее суток понадобилось участковым инспекторам Суворовского райотдела милиции Одессы для того, чтобы установить и задержать «шутника», который 20 марта своим телефонным сообщением о «минировании» школы на ул. Ак. Заболотного не только переполошил весь педагогический и детский коллектив учебного заведения, но и поднял на ноги значительное количество специалистов разных направлений.

Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, проверяя анонимное сообщение, поступившее на служебный телефон директора учебного заведения, на место происшествия прибыли сотрудники райотдела милиции, кинологи, взрыво-техническая служба, пожарные и медицинские работники.
В ходе осмотра территории школы никаких взрывоопасных устройств обнаружено не было. Задержанным оказался 21-летний студент одного из ВУЗов города. Парень сразу же признался в содеянном и рассказал, что идея сообщить о «заминировании» возникла у него спонтанно, когда он случайно увидел в дневнике своей знакомой - учащейся этой же школы - телефон директора учебного заведения.
О причинах, побудивших его к правонарушению, молодой человек умалчивает, говоря лишь о том, что хотел сорвать уроки, чтобы таким образом «помочь» своей знакомой. Парень позвонил в школу со своего мобильного телефона, после чего сразу же его выбросил. Но благодаря профессиональным действиям сотрудников милиции подозреваемый был задержан.

Сейчас злоумышленник раскаивается в содеянном и говорит, что даже не ожидал таких серьезных последствий. Однако, несмотря на запоздалое раскаяние, за свои необдуманные действия ему придется нести ответственность по статье 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).
 
    powered by CACKLE