Житель Одесщины нашел рыцарские доспехи в заброшенном доме (ФОТО)

 Житель Одесской области обнаружил на чердаке заброшенного дома рыцарские доспехи, стоимость которых, по предварительной оценке, составляет не менее 30 тысяч гривен. О находке информагентству "Трасса Е-95" сообщил сам мужчина.
 
При переезде в новый дом, расположенный в одном из сел области, он решил осмотреть помещения находящегося по соседству заброшенного и полуразрушенного особняка. Забравшись на чердак, в груде хлама мужчина обнаружил почти полное рыцарское облачение в хорошем состоянии.  
 
Эксперты, с которыми удалось связаться агентству, утверждают, что обнаруженные доспехи, несомненно, являются "новоделом", но достаточно качественным. По мнению производителя реплик средневековых доспехов Максима Осина, латы, обнаруженные на чердаке – реконструкция доспехов позднего средневековья, конца XVI - начала XVII веков.
 
"Это измененный миланский доспех с шлемом "Армет", - объяснил эксперт, добавив, что все декоративные узоры на доспехе сделаны с применением технологии "травления" (химического выжигания по металлу) - это делает их гораздо дороже.
 
Обнаруженные доспехи, скорее всего, не использовались для боев в историческом фехтовании. Бывший владелец мог надевать такие латы для изображения знатного рыцаря в исторических реконструкциях.
 
Почему доспехи оказались брошенными в разрушенном доме, неизвестно.
 
Эксперт утверждает, что даже по приблизительной оценке, такие латы стоят не меньше 30 тыс. грн. Умелый мастер на изготовление подобных доспехов потратит около двух месяцев.  Кроме того, специалисты отмечают высокое качество работы по металлу - латы, ставшие прообразом находки, хранятся в коллекциях крупных исторических музеев Европы.

http://trassae95.com

    powered by CACKLE