Прокуратура не видит в действиях ГАИ нарушения закона (ФОТО

 Проведенной прокуратурой Запорожской области предварительной проверкой не установлено фактов о внесении сотрудниками ГАИ недостоверных сведений в протокол об административном нарушении,

который попал в поле зрения активистов "ДК".

 По этому факту прокуратурой области проводится дальнейшая проверка. Об этом "РепортерUA" сообщила начальник отдела прокуратуры области, старший советник юстиции Инна Ревуцкая.

Напомним, прокуратура Коммунарского района Запорожья проводит доследственную проверку относительно совершения 18 марта неустановленными лицами незаконных действий по отношению к работникам ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области на Набережной магистрали в г. Запорожье возле АЗС "АвтоЗАЗ".

Как отмечают в прокуратуре, в сети Интернет 18 и 19 марта этого года появились сообщения "В Запорожье произошла массовая драка между Дорожным контролем и работниками ГАИ!" и "Видеозапись потасовки активистов Дорожного контроля и ГАИшников Запорожья (ВИДЕО)" о конфликте между работниками органов ГАИ области и активистами общественного движения "Дорожный контроль".

В свою очередь "Дорожный контроль" отмечает, что в своем интервью зам. начальника ГАИ В.Резников сообщил, что незаполенный протокол, который зафиксировал "ДК", это якобы протокол, который не успели заполнить инспекторы ГАИ на остановленного водителя, поскольку активисты "ДК" помешали это сделать.

Однако, это не соответствует действительности. Дело в том, что когда подъехал "Дорожный контроль", протокол на водителя уже был составлен. Его номер № 304223:

А вот этот протокол под номером №304222 (на фото), лежал сверху на заднем сидении патруля ГАИ, который и удалось зафиксировать "Дорожному контролю". И таких протоколов было очень много. Обращаем внимание на то, что в пустом протоколе уже вписано постановление.

Согласно действующему законодательству, инспектор ГАИ составлением административного протокола открывает административное производство в отношении водителя. Далее, на основании протокола назначается рассмотрение административного дела в результате которого и выносится постановление.

В данной ситуации, работники ГАИ уже составили и протокол и вынесли постановление на водителя которого еще не словили и за нарушение которого еще не было. То есть возбудили административное дело и вынесли приговор на фантома. Осталось только вписать фамилию "виновника" и уничтожить вторую копию. Целую кучу огрызков уничтоженных протоколов, мы покажем позже.

 Дорожный контроль

    powered by CACKLE