В Одессе нарезали избирательные округа ФОТО

 Общественный консорциум избирательных инициатив презентовал свое видение «нарезки» избирательных округов в Одессе и области на выборах народных депутатов в 2012 году. Во время круглого стола глава Одесской областной

организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко предложил взгляд общественников на то, какими должны быть округа в регионе, передает корреспондент ИА «Репортер».

 По его словам, при разработке предложений в Одесской области использовалась схема округов на выборах в парламент 2002 года, однако есть некоторые особенности.

Общее количество округов, как в области, так и в городе общественники предлагают не менять и оставить схему - 4 округа в Одессе и 7 округов в регионе.

 В областном центре округа предлагают распределить по районам города, так как количество избирателей в каждом районе примерно одинаковое Киевский район – 179 тысяч 157 человек, Малиновский район – 182 тысячи 184 человека, Приморский район – 180 тысяч 427 человек и в Суворовском районе – 182 тысячи избирателей.

 При этом часть жителей Суворовского района будет голосовать в соседнем округе из-за того, что в этом районе произойдет перебор по количеству избирателей. Общественники отмечают, что предварительная схема округов, предложенная Центральной избирательной комиссией, по количеству не отличается от той, что предлагает Консорциум. Однако ЦИК пока не подтвердил и не опроверг слухи о возможном создании 5 округа в Одессе.

4 — избирательных округа — в г. Одесса (723 768 избирателей) в состав которых входят

Киевский, Малиновский, Приморский и большая часть Суворовского районов г. Одесса

7 -  избирательных округов — в состав которых входят города областного подчинения Белгород

Днестровский, Измаил, Ильичевск, Котовск,Теплодар, Южный, часть Суворовского р-на г.

Одесса и 26 районов с общим количеством избирателей — 1 110 662.

  

reporter.com.ua

    powered by CACKLE