Георгий Делиев и Борис Барский примут участие в открытии Парка львов в Крыму

Одесситы Георгий Делиев и Борис Барский примут участие в открытии парка львов «Тайган» (Белогорск, АР Крым), передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 21 марта, в Дирекции парка.

По информации дирекции, 21 апреля Георгий Делиев и Борис Барский посетят открытие парка львов в живой природе в Крыму.

Как отметили в дирекции, «впервые в СНГ пройдет открытие парка львов в живой природе. По мнению организатора парка Олега Зубкова, крымские степи станут вторым домом для этих зверей. Олег Зубков – владелец первого в Украине частного зоопарка «Сказка» в Ялте (основан в 1996 году). За время работы в зоопарке было рождено и выращено более 30 уссурийских тигров, 50 львов... В парке львов «Тайган» большое значение будет придано научной работе: адаптации африканских хищников к крымскому климату, работе по созданию полноценных прайдов (семей) львов с целью дальнейшего разведения в условиях живой природы, изучению жизни этих животных».

«Помимо этого, парк львов «Тайган» (площадью около 40 гектаров) – это еще один яркий пункт в программе «Крым – туристическая жемчужина Украины». Для туристов созданы великолепные условия. На территории парка отрыта гостиница, работает кафе, ресторан. Увидеть самих львов в крымских степях можно двумя способами. Или пройти по специальным мостам безопасности (общая длина 2 км), или проехать по парку на специально оборудованных машинах. В парке большое внимание уделяется безопасности гостей, поэтому его можно посещать даже с маленькими детьми. Для юных гостей парка будет работать детская площадка, на которой веселые клоуны в доступной форме познакомят малышей с жизнью львов и других зверей. Парк львов «Тайган» станет ярким и незабываемым праздником для всех любителей животных. В добавление к сафари-парку, где на площади в 30 га будут обитать более ста львов, на отдельной территории открыт филиал Ялтинского зоопарка «Сказка», где уже сегодня живет более ста видов животных и птиц — в том числе жирафы, белые львы, г
ималайские медведи, австралийские страусы, кенгуру, белоголовые орлы и обезьяны. Дирекция парка львов «Тайган» приглашает всех представителей прессы на торжественное открытие, которое состоится 21 апреля», — отметили в дирекции.

    powered by CACKLE