Очередная страшная смерть в Одессе: после вакцинации умер ребенок

 От чего умер ребенок? Этим вопросом задаются родители полуторагодовалого малыша. Трагедия произошла в Одессе около 40-ка дней назад, в одном из домов жилмассива Таирово. Мама и папа Симона БакУлича до сих пор не могут прийти в себя. Утверждают, ребенок был абсолютно здоров до того, как в детской поликлинике на Глушко ему сделали прививку. После чего, на 5 сутки малыш умер. Что произошло - разбиралась наша съемочная группа.

Сергей Бакулич, отец ребенка: «Я прибыл уже, когда Настя делала ребенку искусственное дыхание, и ему делали 4 или 5 укол адреналина в сердце прямой. Врачи уже просто стояли рядом с ребенком и разводили руками».

Эти ужасные минуты 24-го февраля Сергей Геннадьевич, отец полуторагодовалого Симона, не забудет никогда. С гибелью младшего сына, наступившей через 4 дня после прививки, он не может смириться до сих пор.

Сергей Бакулич , отец ребенка: « Я считаю, что ребенок был абсолютно здоров и не было никаких проявлений. был абсолютно здоровый, адекватный ребенок. Все было в порядке».

По словам мамы, Анастасии Алексеевны, в официальном заключении о смерти ребенка сказано: «новообразование в сердце». Иными словами, опухоль.

Анастасия Морозова, мать ребенка: «На данный момент, при запросе в судмедэкспертизу на предоставление срезов опухоли для идентификации ДНК и генетической наследственности, так как у меня есть еще один ребенок, я получила отказ. Для меня это не малый аргумент».

«Впрочем, получить такие результаты возможно», - говорят в городском управлении здравоохранения. В судмедэкспертизу надо обратиться с официальным письмом. Предварительные же результаты, по данным медиков, таковы:

Надежда Гончаренко, и.о. зам.начальника городского управления здравоохранения по вопросам медицинской помощи населению: «Смерть произошла в результате опухоли сердца достаточно больших размеров. У нас пока нет окончательных официальных данных о характере этой опухоли, гестеологической картины этой опухоли, но мы как и всегда проводим разборы. По предварительным данным уже абсолютно четко можно сказать, что смерть ребенка никаким образом с вакцинацией не связана».

В связи с имевшим место летальным случаем, пока прекращено использование данной вакцины до получения официального письма из комитета по контролю за качеством препаратов. Расследованием этого случая уже занимается региональная группа оперативного реагирования. Врачи продолжают настаивать: смерть наступила из-за трудно диагностируемой опухоли сердца. А мама уверена - причинно-следственная связь между прививкой и смертью ребенка существует.

Анастасия Морозова, мать ребенка: «Это аллергенная реакция на введение чужеродного белка. Любая прививка - основой является чужеродный белок. В основном реакция наступает при ревакцинации, при повторном введении и период латентный сокращается от 1 до 5 дней. Мой ребенок умер у меня на руках».

По словам Анастасии, перед прививкой ребенка осмотрел педиатр. Кроме того, малыш наблюдался еще в одной поликлинике по месту жительства. «И если это даже была опухоль, то все равно присутствует вина специалистов-медиков», - со слезами на глазах говорит мама малыша. «После всего произошедшего, лечащий врач так и не позвонила, только медсестра», - признается Анастасия. Родители не собираются никого наказывать, просто хотят, чтобы другие дети так не пострадали.

Анастасия Морозова, мать ребенка: «Это спасет жизнь хотя бы одному ребенку в нашей стране или во всем мире, значит мой ребенок умер не зря».

По словам родителей, их первому ребенку Илье, уже делали подобную прививку. Тогда все обошлось. Теперь малыш скучает за братиком.


http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE