Депутаты инициируют штрафы за отсутствие детских кресел

 Народные избранники в поданном в Верховную Раду законопроекте № 5220-д предлагают установить штраф за перевозку детей без специальных кресел в размере 340-425 гривен.
На сегодняшний день перевозки детей ростом менее 145 см или возрастом менее 12 лет в машинах без специальных детских кресел или на заднем сидении мотоцикла и мопеда запрещают правила дорожного движения.

Однако штрафа за несоблюдение этого правила пока нет. Поэтому многие водители, пренебрегая безопасностью маленьких пассажиров, перевозят их без специальных кресел, сажая на штатные сиденья или на руки взрослым. Депутаты инициируют штрафы за отсутствие детских кресел Согласно статистике столичной ГАИ, всего детей дошкольного возраста страдает в ДТП именно в качестве пассажиров транспортных средств - 58,7%. Причем в большинстве таких случаев за рулем автомобилей находились родители. Более того, в ГАИ утверждают, что травмы детей во многих случаях можно было избежать, если бы родители перевозили своих детей в специальных автокреслах.


ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE