На лечение Оксаны Макар поступило уже более миллиона гривен. Уже появились желающие «поживиться»

 Со всей страны на нужды лечения пострадавшей от рук насильников-мажоров в Николаеве девушки перечислено уже более 1 млн гривен. По неофициальной информации ТСН, средства и дальше

продолжают поступать на благотворительные счета. 

Но не все заинтересованные стороны довольны тем, что происходит вокруг сбора пожертвований. Ведь среди распространяемых реквизитов якобы для получения денег встречаются и такие, что ни отношения к семье Оксаны Макар или ее доброжелателей нет - и это вызывает подозрения и отпугивает часть жертвователей.

Желающих поживиться на чужом горе действительно немало, признают специалисты. Поэтому семья с благодетелями стремятся развеять некоторые сомнения относительно возможного мошенничества.Фонд "Развитие Украины", который взялся заботиться о судьбе Оксаны, хочет сделать процесс расходования средств благотворителей более прозрачным.

Директор фонда Анатолий Заболотный отчитывается, что на одни медикаменты уже потрачено около 160 тысяч гривен. Остальные деньги также пойдут на лечение, уверяет он.

"Мы разговаривали с николаевцами и одесситами, интересные такие ребята, они создадут сайт, чтобы обеспечить прозрачность средств. Это большое дело, вся страна поднялась, чтобы спасти девушку", - говорит Заболотный.

Мать девушки утверждает, что ей и в голову не приходит взять что-то из средств на какие-то другие нужды, кроме здоровья своего ребенка. Но денег нужно очень много, поскольку речь идет не только о ежедневные расходы сейчас, но и на длительную реабилитацию за рубежом.

novosti-n.mk.ua
    powered by CACKLE