Руководство ГАИ считает Дорожный контроль преступниками! (ВИДЕО)

 Заместитель начальника ГАИ Украины Владимир Резников считает, что деятельность активистов "Дорожного контроля" имеет признаки уголовного преступления по ст. 343 УК Украины. Об этом Резников заявил

журналистам на пресс-конференции, что была показана в эфире 5-го канала. Так, зам. начальника ГАИ Украины заявил, что активисты "ДК" предварительно договорились собраться в кафе г. Запорожья откуда после инструктажа и выехали на место конфликта. "Эти действия, по моему мнению, имеют признаки уголовного преступления", - заявил Резников.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Вместе с тем, "Дорожный контроль" считает. что своими действиями заместитель начальника ГАИ совершил уголовное преступление по ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов):

переслідування журналіста за виконання професійних обов'язків, за критику, здійснюване службовою особою або групою осіб за попередньою змовою, - карається штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням права обіймати певні посади на строк до трьох років..

На месте данного конфликта как раз и находились официальные журналисты газеты "Дорожный контроль", которая зарегистрирована в Министерстве Юстиции Украины и имеет официальное свидетельство, которое дает право активистам "ДК" заниматься журналисткой деятельностью.

Предварительно сговорившись со своими коллегами, проведя пресс-конференцию, где умышленно и явно превышая свои служебные полномочия, выгораживая фальсификаторов, Резников В.В. высказал критику в адрес журналистов "ДК", которая имеет угрожающий характер, тем самым совершив уголовное преступление по ст. 171 УК Украины.

Поскольку Резников уже собрался писать заявление в органы прокуратуры на активистов "Дорожного контроля", мы в своем очередь будем требовать Генеральную прокуратуру Украины возбудить против данной личности уголовное дело по ст. 171 УК.

Кроме этого, в распоряжении "Дорожного контроля" имеется целая пачка доказательств совершения Резниковым ряда коррупционных правонарушений. Часть данных материалов уже направлена в Генеральную прокуратуру Украины, но, поскольку Резников решил поиграть, мы усилим отправку документов ГПУ и СБУ.

Кроме этого, не стоит забывать, о возбужденном прокуратурой г. Киева уголовном деле по факту разворовывания бывшим руководством ГАИ Украины бюджетных средств на создание системы "Админпрактика".

Из своих источников, "Дорожный контроль" получил информацию, что и нынешнее руководство ГАИ Украины, ( в которое входит Резников), может быть замешано в этих махинациях, и как только будет дана команда, дело начнут разрабатывать. Так что кому-кому, а вот Резникову в этой ситуации следовало бы просто помолчать.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE