Матвийчук журналистам: директор издательства «Черноморье» будет уволен, работайте спокойно

 Руководитель издательства «Черноморье» вскоре будет уволен. Об этом, в ходе общения с журналистами, сообщил глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.

Как рассказала Матвийчуку одна и одесских журналисток, в издательстве «Черноморье» «не все спокойно».
По ее словам, в минувшую пятницу в редакции независимых газет «Чорноморські новини» и «Юг», «по заявлению некой «инициативной группы», пришли правоохранители и потребовали правоустанавливающие документы».
В ответ Матвийчук посоветовал журналистам данных газет «спокойно работать».
«Хотите я Вам скажу одну вещь простую? Но вы после этого спокойно себе работайте. Я Вам сказал, что ничего не будет — значит ничего не будет. Работайте спокойно», - заявил Матвийчук.
«Звонит мне «5-й канал», задает вопрос, вот есть у вас там, подписано (письмо, ред.), свободы слова нет, давление на прессу... Поверьте мне, подобные вещи дискредитируют всю Одесскую область. Я Вам сказал: ничего не будет, будете спокойно работать, и там находиться. Директор этого коммунального предприятия будет уволен, я дал соответствующее распоряжение», - добавил он.
«Это просто чиновничья глупость, другим словом я не назову, но это ни в коем случае не то, что вы себе рисуете», - подытожил губернатор.
    powered by CACKLE