Матвийчук о «самолетном скандале»: он дискредитирует Президента, губернатора, и всю Одесскую область

 «Самолетный скандал», в котором был замешан Одесский городской голова Алексей Костусев дискредитирует Президента, губернатора и Одесскую область. Об этом, в ходе общения с журналистами сообщил глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.

Губернатор подчеркнул, что в Одесской области нет притеснения свободы слова.
«Я категорически несогласен, что со свободой слова в Одесской области есть вопросы. Со свободой слова в Одесской области вопросов нету», - отметил Матвийчук.
В ответ на реплику журналиста о недавнем инциденте, когда по инициативе Одесского городского головы Алексея Костусева с самолета, следовавшего в Грузию были высажены 3 журналиста, губернатор отметил, что «это дискредитация Президента, губернатора, всей Одесской области».
«Притеснение свободы слова, это когда власти занимают позицию преследования или какого-то давления. Я не знаю, что там произошло, в том самолете, не буду на этом останавливаться», - сказал Матвийчук.
«Если отдельные чиновники позволяют себе линию поведения, при которой происходит то, о чем вы сейчас говорите, это дискредитация Президента, губернатора, всей Одесской области, и я с этим мириться не буду», - заявил Матвийчук.
Как сообщалось ранее, по инициативе Одесского городского головы Алексея Костусева в Одесском аэропорту с самолета, следовавшего в Грузию была высажена съемочная группа телеканала «1+1» и фотограф сайта «Думская.нет».
 
    powered by CACKLE