Оксану Макар сначала лечили за счет средств другой пострадавшей

 Оксану Макар в Николаеве сначала лечили за счет средств, поступивших на счет другой пострадавшей - Людмилы Ковалевой из Первомайского района, семеро детей которой погибли на пожаре.

Об этом сообщила начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Светлана Хотина, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"На момент госпитализации Оксаны в ожоговом отделении больницы уже находилась пострадавшая во время пожара Л. Ковалева, у которой обожжено 60% тела. Для ее лечения на счет больницы поступили более чем 140 тыс. грн (70 тыс. грн из областного бюджета, остальные - благотворительные средства предприятий). В связи с критическим состоянием Оксаны было принято решение об использовании 26 тыс. грн этих средств для оказания ей неотложной помощи", - сказала Хотина.

Она отметила, что общественными организациями был инициирован сбор средств для Оксаны Макар. Однако эти деньги не использовались. По словам начальника управления здравоохранения, средства, поступающие на счет матери Оксаны для лечения дочери, позволят обеспечить реабилитацию девушки и восстановление после перенесенных травм.

Как сообщало агентство, в ночь на 10 марта девушку изнасиловали трое молодчиков. Ее душили, а решив, что девушка мертва, тело вынесли на стройплощадку и подожгли. Однако она выжила. У Оксаны обожжено 55 процентов тела, ампутирована рука. Сейчас девушка находится в Донецком ожоговом центре.

На счет матери еще во время пребывания Оксаны в Николаеве поступило более 110 тысяч гривень.

УНН

    powered by CACKLE