Одесса: «Под колеса» попал 4-летний ребенок (ФОТО)

 В дорожно-транспортном происшествии пострадал 4-летний ребенок. Малыш, гулявший с мамой, был сбит автомобилем «БМВ» при въезде в парк «Преображенский». ЧП произошло в воскресенье в 10 утра.

Сейчас состояние ребенка врачи оценивают, как удовлетворительное. А Госавтоинспекция выясняет обстоятельства ДТП. В детскую областную клиническую больницу 4-летниего одессита вместе с мамой доставил сам участник ДТП, водитель автомобиля «БМВ». Мальчик сразу же был помещен в реанимационное отделение. Внешних повреждений у ребенка не было, но врачи опасались травм внутренних органов.

Иван Майстренко, врач-ординатор Реанимационного отделения Одесской областной детской клинической больницы: «Ребенка полностью, всесторонне, обследовали. Его состояние стабильно и не вызывает опасений. Повреждений внутренних органов и костных патологий нет. Состояние удовлетворительное, единственное - он получил маленький испуг».

Маленького пострадавшего переведут в хирургическое отделение, где несколько дней он будет находиться под наблюдением врачей. Тем временем, ГАИ продолжает выяснять обстоятельства произошедшего. Пресс-служба ведомства сообщает, что ребенок внезапно выбежал на проезжую часть возле парка «Преображенский». Там и произошло столкновение с автомобилем «БМВ», который в это время двигался со стороны Высокого переулка, по улице Мечникова, в направлении Мясоедовской.

Лилия Черная, руководитель пресс-службы УГАИ в Одесской области: «Двигался автомобиль «БМВ» под управлением водителя, 1974 года рождения, который при заезде в парк на проезжей части совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2008 года рождения. Ребенок был доставлен в больницу с предварительным диагнозом: «Закрытая травма живота». В данный момент проводится проверка данного дорожно-транспортного происшествия, выясняются все его обстоятельства».

Вместе с тем, уже несколько лет жители близлежащих к парку домов пытаются обратить внимание властей: по аллеям парка «Преображенский» снуют автомобили, поэтому прогулка в нем может быть опасна для жизни!

Одесситка: «Я здесь постоянно гуляю. Здесь, с одной стороны, стадион - устроили стоянку, с другой - тоже стоянка. Постоянно они везде ездят».

Одессит: «Не обращают внимание на детей, не сигналят. Дети гуляют - чуть под машины не попадают».

Одесситка: «Все ужасно: или мусор, или машины летают! Делаешь замечание - могут накричать матом. Они готовы по детям ездить, лишь бы им было удобно!»

И действительно, за 15 минут пребывания на территории Преображенского парка, нашей съемочной группе удалось зафиксировать 3 случая сверхскоростного передвижения автомобилей. А мамы с колясками уступают им дорогу... Срабатывает инстинкт самосохранения... или уже привычка?

http://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE