Акт насилия над Оксаной Макар произошел на квартире активиста молодежки Партии регионов: Фото

 Стало известно, что один из насильников Оксаны Макар являлся один из ключевых активистов местной ячейки Союза молодежи Партии регионов — Максим Присяжнюк. Доказательства этого можно было найти на сайте

Николаевской ячейки Партии регионов. После того, как стало известно, что ужасный акт насилия произошел на квартире Максима Присяжнюка информация была удалена с сайта ПРУ.

Однако,  в кэше гугла вся информация сохранилась и каждый может в этом убедиться. Как вытекает из материала, Присяжнюк не просто был активистом молодежки регионалов, но и продвигался по партийной линии, поскольку представлял Николаевскую области на общенациональных мероприятиях. Его должен хорошо знать народный депутат Андрей Пинчук.

Мы представляем полный материал мероприятия  Партии регионов в котором принимал участие Максим Присяжнюк

 “18 декабря 2009 года в Киеве собрались представители студенческого самоуправления со всей Украины на форум лидеров студенческого самоуправления, который проходил под патронатом СМРУ () и является индикатором проблем студенческой молодежи.

Началом проведения форума стало выступление Председателя СМРУ Андрея Пинчука, который активно выступает за поддержку студенческой молодежи Украины, за воплощение принятых социально-экономических программ для улучшения жизни молодежи, выносит на рассмотрение депутатов Верховной Рады вопросы защиты студенческих прав.

 

Участники форума высказали свою обеспокоенность по поводу не выполнения органами государственной власти требований законодательства в части социально-экономического положения студентов, несовершенство нормативной и правовой базы, что негативно сказывается на жизни студенческой молодежи. В выступлениях лидеров органов студенческого самоуправления высших учебных заведений Украины были рассмотрены основные студенческие проблемы, вынесены предложения по усовершенствованию и доработке законов, которые защищают студенческие и молодежные права в целом.

Николаевскую область представляли два участника форума: Присяжнюк Максим и Михайлов Сергей. В своем выступлении Присяжнюк Максим затронул тему политического давления высших органов власти на студентов и высказал предложения, как студенческое самоуправление может от него защитится.

 Завершением форума было принятие резолюции, в которой решено обратиться в Верховную Раду, Кабинет Министров Украины с просьбой о принятии изменений к Закону Украины «о высшем образовании», о выделении средств на финансирование индексации стипендий, студенческих программ, содействие молодежному строительству, и разработку единой методики определения стоимости обучения в высших учебных заведениях Украины, предоставление государственных кредитов для получения высшего образования.

Проведение таких форумов очень важно для студенчества в целом, поскольку они позволяют выявить и решить многие их проблемы благодаря депутатам Верховной Рады-членам СМРУ, которые помнят о студентах и защищают их интересы.

Присяжнюк Максим, член СМРУ, участник форума
Михайлов Сергей, член СМРУ, участник форума.”

А вот фотографии Присяжнюка после задержания

 

Интересно, не правда ли? На это фоне особенно кощунественно звучит заявление главы областного совета Игорь Дятлов, который также является первым заместителем главы Николаевской областной организации Партии регионов, озвучил официальное заявление по поводу вчерашнего митинга в поддержку Оксаны Макар. Цитируем:

“В Николаеве произошла трагедия, которая ужаснула весь мир, но которая заставила всех николаевцев и даже жителей Украины объединиться. Митинги в поддержку Оксаны Макар прошли во многих регионах. Активисты Партии регионов, представители «Молодых регионов» одними из первых откликнулись и активизировали общественность сдать кровь для пострадавшей. Наши депутаты обеспечили больницу теми медицинскими препаратами, которые срочно потребовались для лечения девочки. Наша молодежь вместе со многими горожанами вышла в четверг на площадь, чтобы поддержать Оксану Макар и Александру Попову и высказать свое негодование в адрес задержанных.

Но отдельные политические силы решили, что на эмоциях николаевцев могут удачно сыграть и использовать ситуацию в свою пользу перед предстоящими выборами. Почему-то решили, что эту трагедию всего украинского народа они могут возглавить.

Я возмущен попытками этих людей разделить общество так же, как они пытались разделить сцену или митинг. Как можно говорить о том, что есть одни организаторы митинга, а есть вторые? Организатор митинга один - это люди, которые объединились и решили выйти на площадь. Среди этих людей были представители разных политических сил, были и беспартийные. Но какое отношение партийная принадлежность имеет к желанию поддержать пострадавших девочек? Я считаю, что это кощунственно. И именно кощунством называю заявления отдельных политиканов, пиарящихся на общем горе, и их попытки превратиться митинг против троих извергов в митинг против Партии регионов. Я призываю общественность и средства массовой информации не поддаваться на подобные провокации. И верить не заявлениям аморальных политиков, а конкретным делам. Также хочу поблагодарить каждого, кто не остался равнодушным к двум трагедиям, которые почти одновременно произошли в Николаеве, каждого, кто поддержал обеих матерей. Я уверяю, что всю необходимую помощь для Оксаны Макар и Александры Поповой мы предоставляем и будем предоставлять. А преступники будут наказаны по всей строгости закона”.

В общем, как ни крути, а получается, что достойную смены вырастили регионалы.

hvylya.org
    powered by CACKLE