Две инициативные «группы поддержки» Оксаны Макар едва не подрались (ВИДЕО)

 Сегодня в сессионном зале мэрии Николаевский городской голова Владимир Чайка встретился с представителями двух инициативных групп, которые выступили в поддержку 18-летней Оксаны Макар,

пострадавшей от нападения трех извергов. Но в мирном русле две, ещё до конца несформированные, организации решать текущие проблемы не смогли.

Так, с обоих сторон звучали аргументы на свою защиту, в которых они отстаивали уникальность именно своей организации и выясняли, кто же какую лепту внёс в координирование движения в поддержку Оксаны Макар и против беззакония. Хоть и выяснение отношений затянулось практически на час, всё же обе организации консенсус достигли, назначив встречу на завтра также в мэрии.

Но в ходе «баталий» обе организации забыли про наличие третьей, палатки которой размещены под зданием областной прокуратуры, представители которой объявили бессрочную акцию протеста. На данный момент, не известно будет ли третья организация включаться в общее общественное движение.

В ходе заседания стало известно, что теперь в палатках расположенных возле прокуратуры будет работать общественная приёмная, в которую граждане могут приходить с различными жалобами.

Также одним из общественников было выдвинуто предложение – оба комитета должны объединится, но под началом Евгении Матейчук.

- Раз, одна женщина у нас сидит, так пускай другая руководит, - сказал он.

 

На заседании, инициативной группой «Община против беззакония» были озвучены требования к власти.

Первое - озвучить фамилию и должность человека, давшего указание отпустить на свободу двоих фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту нападения на Оксану.

Второе - возбудить уголовное дело в отношении  милицейских и прокурорских чинов по факту служебной халатности.

Третье - открытый суд  и суд присяжных над изувечившими девушку.

Четвертое - еженедельный отчет прокуратуры о проделанной по этому уголовному делу работе.

Пятое - консилиум врачей для обследования девушки Александры Поповой, зверски избитой в одном из николаевских скверов и находящейся в коме.

Владимир Чайка подчеркнул, что вся интересующая общественность информация будет обнародована после завершения работы в Николаеве двух столичных комиссий — прокурорской и милицейской. Пока же никто не отменял такого понятия как «тайна следствия».

- Сегодня важно не наломать дров, не столкнуть народ и тех, кто честно выполняет свои обязанности, - сказал мэр.

Владимир Чайка прямо в ходе встречи пообщался с профессором Эмилем Фисталем, который занимается лечением Оксаны Макар в Донецке. Медик сообщил городскому голове, что сегодня в Донецк прибыл швейцарский хирург Шмидт, который отметил профессионализм своих украинских коллег в лечении Оксаны. Во вторник швейцарец и Фисталь сделают пациентке очередную операцию — по удалению некротических тканей.

На данный момент состояние Оксаны Макар очень тяжёлое, врачи увидели, что осложнений намного больше, чем предполагалось ранее. -

- Украинские врачи всё сделали на высшем уровне, в любом другом месте процедуры проводили аналогичные, хотя шансов всё равно не так уж много, - сообщил медик.

Напомним, ранее "Преступности.НЕТ" сообщали о том, что в пятницу Оксану на специально оборудованном самолете доставили в Донецк, где ее лечением занялся лучший ожоговый специалист Украины доктор Эмиль Фисталь.

pn.mk.ua
    powered by CACKLE