Мужчина, спасший Оксану Макар, боится за свою жизнь и просит охрану, Фото

 Олег Найда, который обнаружил обгоревшую Оксану Макар на заброшенной стройке, опасается за свою жизнь и просит правоохранительные органы предоставить охрану ему и его семье. Об этом спаситель девушки

рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

- Сегодня я высказал опасения по поводу того, что могут найтись силы, желающие взорвать общественный резонанс по типу «Олега Найду убили», - посчитал он.

Причиной так думать он назвал несколько случаев нападений на него и на его жену в прошлом.

- Я не доверяю правоохранительным органам, потому что в 2000 году неизвестные ограбили мою квартиру. Дело до сих пор висит. В 2005 году во дворе моего дома мою жену сбили с ног и отняли сумочку, в которой был паспорт, деньги и мобильный телефон. Преступника ищут до сих пор. 22 февраля 2008 года в 16.00 в этом же дворе, на том же месте, где я нашел Оксану, меня ударили битой по голове. Я потерял сознание, а когда пришел в себя, этот злоумышленник стоял надо мной и продолжал бить битой по телу. В итоге – перелом руки в двух местах и черепно-мозговая травма. Дело по сей день раскрывают, - рассказывает потерпевший.

Фото с мобильного телефона. Олег Найда после нападения на него с битой. 2008 год.

Как полагает Олег, нападение с битой было совершено по политическим мотивам, так как бизнеса у него нет и врагов тоже, а тогда уже он занимался политикой и общественной деятельностью.

На днях он обратился к начальнику николаевского областного УВД Валентину Парсенюку с просьбой, чтобы ему предоставили охрану.

- Ответа пока еще жду. Но в общественной приемной мне устно дали предварительный ответ, что я не президент и бесплатной охраны для меня нет. Есть платная. А так как я безработный, денег на нее у меня нет, - рассказал мужчина.

Кроме того, в своем заявлении к начальнику областной милиции он попросил возобновить и усилить расследование всех трех нападений на него и на его жену, а людей, которые что-либо знают по поводу этих нападений, Олег просит найти его в социальной сети «Одноклассники» и написать.

Напомним, как писали «Преступности.НЕТ», объявился спаситель Оксаны только утром, 13 марта, приехав в больницу, где находилась девушка. Олег Найда – член, как он говорит, оппозиционной партии, поэтому долго не решался рассказать подробности того, как он обнаружил девушку, так как не хотел, чтобы это восприняли как пиар. Также, как стало известно «Преступности.НЕТ» из достоверных источников, теперь Найда даже планирует баллотироваться в ВР по мажоритарному округу.

Источники: Преступности НЕТ  
    powered by CACKLE