Несмотря на фальсификации власти, на Одесщине свободовец набрал 6% на выборах главы сельсовета

 В Одесской области на выборах главы сельсовета кандидат от ВО «Свобода» получил 6% поддержки избирателей. Об этом сообщает пресс-службе областной ячейки ВО «Свобода».

«18 марта 2012 состоялись внеочередные выборы главы Новоалександровского сельссовета Ананьевского района. Кандидат от ВО «Свобода» Андрей Ботнарь, несмотря на многочисленные нарушения и применения админресурса со стороны выдвиженца от власти, набрал 6%». - сообщают партийцы.

«Власть в очередной раз отработала технологию по фальсификации выборов. Во время голосования происходили нарушения — не придерживались элементарные процедурные нормы, Ботнара не допустили присутствовать во время голосования на дому, представители кандидата от власти на автобусе подвозили избирателей к участкам. По фактам нарушений были составлены соответствующие жалобы и направлены в территориальную избирательную комиссию», - сообщают они.

«За две недели до выборов глава Ананьевской райгосадминистрации Вячеслав Сербин и райсовета Николай Балан ежедневно посещали село для личного контроля избирательного процесса. При этом членам комиссии систематически угрожали, мол не выиграет представитель власти - будут проблемы. Местных жителей откровенно подкупали, подвозя под дома и раздавая продукты питания, водочные напитки», - добавили в ВО «Свобода».

«Власть, которая состояла из функционеров-администраторов районного уровня и местного «князька-латифундиста», который и продвигал свою родственницу на должность председателя, так испугалась кандидата-свободовца, что привлекла все свои силы, подключила все ресурсы - и административное влияние, и одностороннее создание избирательной комиссии, и настройки схемы фальсификаций с нарушениями избирательного законодательства, и банальное запугивание, обхаживания и подкуп избирателей», - заявил председатель Ананьевскй райорганизации ВО «Свобода» Андрей Ботнарь.

«С помощью этого голосования мы смогли не только мобилизовать крестьян, стремящихся к социальной и национальной справедливости, не только испытали свои силы перед предстоящими парламентскими выборами, но и заставили районное руководство и местных «князьков» максимально напрячься в противостоянии нам. Понятно, что в своей правозащитной и антикоррупционной деятельности мы и впредь будем защищать интересы крестьян Ананьевщины и Новоалександровки в частности. Учитывая то, кто отныне руководит селом — такая помощь местным жителям будет нужна уже скоро», - добавил он.
    powered by CACKLE