Насильников Оксаны Макар на свободу выпустил полковник Вадим Павленко, — подсудимый Игорь Блошко

 Экс-начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Николаевской области, обвиняемый в сутенерстве и превышении должностных полномочий

Игорь Блошко сегодня, 19 марта, в ходе очередного судебного заседания заявил, что двоих николаевских насильников на свободу выпускал заместитель начальника Следственного управления УМВД Вадим Павленко.

Так, судья Центрального районного суда города Николаева Сергей Черниенко огласил запрашиваемые Игорем Блошко материалы служебного расследования конфликта между экс-борцом с работорговцами и полковником Павленко. Напомним, «Преступности.НЕТ» уже сообщали, что в ходе судебных слушаний подсудимый Блошко заявлял, что заместитель начальника СУ УМВД Вадим Павленко в марте 2011 года отказался возбуждать некое «уголовное дело по работорговцам», которое раскрывал отдел по борьбе с торговлей людьми. Тогда между милиционерами возник конфликт.

Сегодня Игорь Блошко в качестве аналогии своего конфликта с замом начальника Следственного управления областной милиции отметил, что после шума вокруг троих николаевских насильников Вадим Павленко отстранен, так как именно он отпускал двоих из них на подписку о невыезде.

- Павленко укрывал преступление, которое мы раскрывали. Но тогда отстранили меня, а сегодня отстранен и Павленко, потому что он выпустил насильников. Он прикрывает преступления, - заявил суду подполковник Блошко.

Напомним, «Преступности.НЕТ» сообщали, что в понедельник, 12 марта, утром Максим Присяжнюк и Артем Погосян были на свободе в качестве свидетелей преступления, совершенного якобы только одним Евгением Краснощеком, а в обед в Прокуратуре Николаевской области сообщили, что уже все трое задержаны и все они проходят по делу как подозреваемые.

    powered by CACKLE