Одесские военные связисты готовятся противодействовать диверсиям во время Евро-2012

 Личный состав 64-го информационно-телекоммуникационного узла Южного оперативного командования принял участие в комплексной тренировке сил и средств связи, которое проводились в масштабе Сухопутных войск ВС Украины,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 19 марта, агентству сообщили в регионально медиа-центре Министерства обороны Украины в городе Одесса. По информации медиа-центра, начальник узла подполковник Сергей Сергеев сообщил, что в течение трех суток военнослужащие этого структурного подразделения «в практической плоскости отработали ряд вопросов, связанных с обеспечением бесперебойной связи на случай совершения диверсий и террористических актов во время проведения Евро-2012».

«Нам была поставлена четкая задача — доказать свою профпригодность во время работы в соответствующих сетях как без радиопомех, так и в условиях их возникновения. И, по выводам командования Сухопутных войск, мы отработали на отлично», — подчеркнул офицер.

С. Сергеев также отметил, что проведение подобных мероприятий способствует повышению уровня профессиональной подготовки всего личного состава узла и позволяет сделать определенные выводы о его готовности к несению круглосуточного дежурства в условиях, реально приближенных к боевым.

«Стоит отметить, что сейчас воины-связисты штаба Южного оперативного командования интенсивно готовятся к следующему, не менее ответственному, испытанию. А именно: к проведению комплексной тренировки по такой же тематике, которая должна состояться вскоре уже в масштабе всех видов ВС Украины», – добавили в медиа-центре.

 

    powered by CACKLE