У обожженной девчонки Оксаны Макар тотальное поражение легких

18-летняя Оксана, которая сейчас находится в реанимации Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, в очень тяжелом состоянии.  Татьяна Бахтеева, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, которая сейчас  находится в ожоговом центре, только что рассказала корреспонденту donbass.ua о состоянии девушки, за которую переживает вся страна.

- На рентгене, который был сделан сегодня утром, тотальное поражение легких. Полностью поражены нижние и средние доли, есть только верхушки... Идет очень тяжелая дыхательная недостаточность. На легкие - очень большая нагрузка, которая сейчас спровоцирована тяжелейшей двусторонней тотальной пневмонией. Рядом со мной Эмиль Яковлевич Фисталь. Оксане проводится самое лучшее лечение, которое только есть. В легкие вводится сурфактант, уже второй флакон. Капается кровь. Гемоглобин был 68, сейчас — 78. То есть, стал лучше. Но то, что в легких Оксаны тяжелейшее поражение, провоцирует не сердечная, а дыхательная недостаточность.

Девушке будет снова сделана бронхоскопия, во время которой идет промывание бронхов: из них выходит огромное количество и слизи, и крови.

«Ситуация очень тяжелая», - резюмировала Бахтеева.

http://www.niknews.mk.ua

    powered by CACKLE