Одесситы провели повторный митинг и спонтанный марш в поддержку Оксаны Макар (фото видео обновлено)

 Сегодня одесситы провели повторную акцию в поддержку пострадавшей от николаевских «мажоров» Оксаны Макар, - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Более сотни активистов собрались на Соборной площади, провели митинг, а затем, выстроившись в колонну, направились по Дерибасовской к памятнику Дюку. Митингующие останавливались возле здания прокуратуры Одесской области и на Думской площади — возле мэрии.
 
 
Они скандировали «Оксана Макар, мы — с тобой!, «Мажоры убивают, власть покрывает!», «Солидарность!», «Банду — геть!» и пр., а также держали в руках соответствующие плакаты и флаги Украины.
Отметим, сегодняшняя акция не вызвала такой заинтересованности СМИ, как прошлая — журналистов было очень мало. Добавим, в этот раз к спонтанной акции, организованной в соцсетях примкнули активисты околополитической левой тусовки и лидеры некоторых общественных организаций.
«Это акция в поддержку изнасилованной и заживо сожженной девочки, которая все еще жива и борется за жизнь. Мы хотим, чтобы люди, которые еще не в курсе событий, присоединились. Акция абсолютно неполитическая, мы призываем сознательных людей бороться за свои права права и права своих детей», - сообщила одесситка Виктория Байцур.
«Это общая проблема: милиция задерживает невиновных, отпускает преступников, судов — нет», - заявил представитель общественной инициативы Виктор Мазураш.
 
«Произошедшее в Николаеве не может оставить равнодушными никого из тек, в ком есть какие-то человеческие чувства. То, что произошло — это симптом тяжелой болезни нашего общества. Как говорил Оруэлл, все животные равны, но некоторые равнее. Для детей чиновников и крупных предпринимателей закон не писан. Они могут относится к людям, как к вещам, и думать, что им за это ничего не будет», - рассказал член координационного совета «Левой оппозиции» Сергей Ищенко.
«И в Николаеве отпустили на подписку, как раз тех из трех преступников, которые имеют влиятельных родителей. Не было бы реакции общественности — они были бы уже за границей. Поэтому, такие гражданские акции намного важнее, чем всякая политическая возня, именно тут рождается гражданское общество», - добавил он.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проходя мимо милицейской машины, одесситы стали скандировать "Милиция с народом!" и приглашали милиционеров с собой. Правоохранители смущенно усмехались и отводили глаза
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE