Мать одного из николаевских насильников пыталась покончить с собой (ФОТО)

Матери николаевских насильников совершенно по-разному относятся к поступкам своих сыновей. В воспоминаниях о трагедии 18-летней Оксаны Макар потерялась еще одна пострадавшая сторона - матерей, которые
вырастили подозреваемых в групповом изнасиловании и покушении на убийство девушки.

Родные Артема, которого подозревают в том, что именно он изнасиловал, задушил и поджег 19-летнюю Оксану, потрясены. Им трудно предположить, что их сын и внук, действия которого вызвали возмущение всей страны - именно их мальчик.

"Я не верю в это. Вот будет экспертиза, будет все. Ну он же не зверь", - говорит соседка Татьяна.

Мама Артема утверждает, что сына запугали, заставили подписаться под тем, чего он не делал.

Единственное, что признает женщина - в тот роковой вечер парня действительно не было дома. Он пошел гулять с друзьями.

"Мой ребенок не виноват. Мой ребенок оказался там случайно. Просто выпил много. Оказался не там, где нужно", - уверена мать.

Мама Евгения, который в первый день пребывания в райотделе признался, что именно он душил Оксану Макар, в телефонном разговоре призналась - готова упасть в ноги матери девушки и молить прощения.

После того, что произошло, она даже пыталась покончить с собой. От удавки ее спас второй сын. Теперь женщина не выходит на улицу. Ее пугает человеческий гнев. Свое подворье она завесила простынями. А окна, выходящие на улицу, плотно забила.

"Она его не защищает. Говорит, он подонком был давно уже. Она от него с 17 лет отказалась. Ибо он работать не хотел, говорил, только придурки делают, а он не будет работать, будет жить круто. Она не собирается за него просить . Говорит, что заработал - то пусть и получает", - рассказала продавщица местного магазина Зоя Янковская.

Третий участник ужасной истории - Максим - является сыном бывшего руководителя одного из районов Николаевщины. Люди предполагали, что родители вытянут своего ребенка любой ценой. Попытка пообщаться с ними закончилась вызовом милиции.

Неохотно комментируют историю с издевательствами над Оксаны Макар и в самом поселке. Рассказывают, что маму задержанного забирали в больницу. Жители сочувствуют родителям парня. И рассказывают, что те взяли Максима из детдома.

Ø          http://novosti-n.mk.ua

    powered by CACKLE