Попытки отмазать мажоров-извращенцев могут привести к громким отставкам во власти (ФОТО)

 Николаевский городской голова Владимир Чайка заявил о том, что готов написать заявление об отставке, если это обеспечит спокойствие в городе Николаеве и в государстве.

Об этом градоначальник заявил в прямом эфире телепередачи «Шустер Live», включение которой осуществлялось с площади Ленина в пятницу, 16 марта.

Отметим, на площади собрались представители общественности, которые за день до этого на площади Ленина требовали от власти расследовать резонансное преступление, совершенное в отношении 18-летней Оксаны Макар, и наказать виновных, которые изнасиловали и пытались убить девушку.

Ведущая переадресовала мэру замечание присутствующего в студии народного депутата Николая Катеринчука, который  заявил, что после такого и прокурор города, и начальник УМВД должны уйти в отставку, по своей воле или по решению правительства.

Владимиру Чайке был задан прямой вопрос, согласен ли он с таким предложением. Мэр, отвечая на него, не заявил прямо, что не согласен с этим требованием.

- Я могу сказать, что вчера на оргкомитете мы как раз этот вопрос поставили. Я поддерживаю людей, которые сегодня… Те люди, которые это сделали специально (отпустили двоих подозреваемых под подписку о невыезде – ПН), а, возможно, это было сделано непрофессионально, а, возможно, это еще какие-то вопросы… Более того, ошибка была… Независимо от этого, эти люди должны быть уволены, однозначно наказаны. И я думаю, что до этого все-таки придет руководство и государства, и Генпрокурор, и Министр внутренних дел, который тоже взял этот вопрос под контроль,  - сказал Чайка.

На замечание о том, что дело было взято под контроль только после того, как выступили с протестами люди, николаевский городской голова ответил довольно путано и непонятно.

- Я думаю, что могли смолчать, и мы бы тоже не знали, о каких сегодняшних делах можно было бы дальше пользоваться и опираться на милицию. У нас же в милиции нет тех людей, которые нечестно служат, есть много честных людей. Но те, которые нечестно выполняют свои обязанности, те, которые фактически поднимают людей сегодня на митинги, - с такими людьми работать невозможно. И я работать с ними не буду, - заявил он.

Мэр Николаева также добавил, что чувствует ответственность за произошедшее.

- Поэтому я как раз и буду настаивать на том, чтобы были уволены те люди, которые причастны к этому, которые не довели дело т начала до конца. Я просто был в командировке полдня…, - сказал Чайка.

Напомним, как ранее сообщали «Преступности.НЕТ», митингующие на площади Ленина 15 марта потребовали уволить ряд должностных лиц: губернатора Николаевской области Николая Круглова, николаевского городского головы Владимира Чайку, прокурора области Владимира Гальцова, начальника облУМВД Валентина Парсенюка, прокурора Николаева Юрия Палия, всех прокуроров районов города и начальников райотделов милиции.

Источники: Преступности НЕТ

    powered by CACKLE