Дело мажоров-извращенцев: многих жителей страны сейчас объединяет мысль о мщении

 Больше недели вся страна гудит о страшном событии, произошедшем в Николаеве в ночь с девятого на десятое марта. Трое подонков изнасиловали девятнадцатилетнюю Оксану Макар. Чтобы скрыть следы преступления, изверги попытались заживо сжечь девушку.

Оксана выжила (но находится в крайне тяжелом состоянии), ее обнаружил прохожий и она была госпитализирована в больницу с тяжелыми ожогами пятидесяти пяти процентов поверхности тела. Ей ампутировали правую руку до уровня плеча.

Преступление вызвало громкий общественный резонанс. Чтобы изверги не ушли от ответственности, жители Николаева вышли на акции протеста. Они заявили, что намерены держать это дело под общественным контролем до тех пор, пока виновные не будут наказаны.

Очень многих жителей Николаева сейчас объединяет мысль о мщении. Ужасное событие обсуждают всюду, и уже не раз прозвучали слова о самосуде в том случае, если не осуществится правосудие. Людей буквально захлестывают возмущение и ярость. Говорят и о том, что мерзавцам не удастся укрыться даже в тюрьме.

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и беспристрастное расследование этого резонансного преступления.

В четверг днем в Одессе на Соборной площади прошла акция в поддержку Оксаны Макар. Неравнодушные одесситы держали в руках плакаты с требованиями справедливого наказания для насильников. «Это просто твари, я не могу подобрать другого слова. Насиловать, душить, поджигать человека… Не знаю, как все это назвать», — цитирует «Взгляд из Одессы» одну из участниц акции поддержки.

Другой одессит сказал: «Не важно, где это произошло, в каком городе. У каждого есть дети. Я пришел на площадь, чтобы хотя бы таким образом поддержать Оксану Макар. Мы протестуем против бездействия властей. Я смотрел интервью с ее мамой, она сказала: только когда в Николаеве прошли первые акции протеста, начались какие-то следственные действия. Так не должно быть в правовом государстве».

Участники акции организовали сбор средств на лечение девушки, которые будут переданы ее маме. Они призвали одесситов в субботу вновь прийти на Соборную площадь.

В четверг в Николаеве прошел многотысячный митинг в поддержку Оксаны Макар, на который приехали и жители других городов.

Среди митингующих было немало людей, родственники которых пострадали от преступных действий мажоров, пользующихся покровительством высокопоставленных родственников, в том числе правоохранителей. Собравшиеся на акцию гражданского протеста требовали справедливого наказания насильников-мажоров. В руках они держали плакаты: «Оксана, мы их накажем!», «Мы против беззакония!», «За решетку этих зверей!», «Мы требуем справедливости!» и др.

По информации СМИ, Оксану Макар в четверг подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мама Оксаны находится рядом с ней в больнице. У палаты девушки постоянно дежурят сотрудники милиции. Дай Бог, чтобы Оксана выкарабкалась из этой беды…


http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE